我心灵的甘露作文
每一次的感动,都是浇灌我心灵的甘露。
——题记
那天下午,我自己一人在篮球场上独自练球,一个失误将球运出了球场外。我心中暗叹一声,因为每次这样都要跑到很远的场外去捡球。当我随着球冲出的方向跑向场外,却发现球滚到了球场边的草坪上。我下意识地望了望,没有人,正准备抱球离去。
可是当我把球拿起来时,不禁怔了一下,因为我看到了阻挡球前进的竟是一丛花草。
小草和花的枝叶被球撞得趔趄了身子,静静地躺在草坪上。但花儿却还迎着太阳绽放着,像一张笑脸,连一片花瓣都没有受伤。
这一幕,突然让我想到儿时,每逢逛街时,妈妈都要牵着我的手走在人行道上。但奇怪的是,她总在靠马路的那一边行走,而我,毫不例外地走在靠着花坛的一边。她那边,是车水马龙,有着无尽的喧嚣,面临着与无数车擦肩而过的危险;而我这边,是鸟语花香,绿树成萌,可以随意在快乐中蹦跳,在美景中流连。
有谁会想到,只是一只手将这两个世界隔开了呢?
而每当我想和妈妈交换一下位置,让她来欣赏一下这边的风景,妈妈总是微笑着说:“傻孩子,这边的车太多了,妈妈怕车撞到你,妈妈走路更小心一点,不会有事的。”我用力地点点头,母子俩幸福的笑了。
本以为这份记忆会随着岁月尘封,可当我见到这丛小草和花枝用自己的身体全力为花儿抵挡外力的碰撞时,我仿佛看见了妈妈。这份爱,无法忘记。
我蹲下身来,轻轻地把被球碰倒的花草抚弄到原来的位置。因为它们让我明白——感动,就是在不经意间,就像清晨的甘露,滋润在我的心田。