“花开花谢,落叶满窗。”在漫长的人生旅途中会遇到许许多多的人和事,这些点点滴滴的人和是都如甘露一般滋润我,滋润着我们的心田。
与小静初见是在一个莲花绽放的夏季,我蹲在草圃摸摸翠绿的三叶草,一抬头,望见另一边同样在摸三叶草的她,她向我微微一笑,然后走到我面前说“你好啊,我叫小静。”
两个春夏秋冬过去了,要分别啦,她哭的厉害,我安慰她说:“没事,反正在初中还能再见。”她却哭的更厉害了呜咽着送我一条四叶草项链说:“你别忘了我。”“我不会忘的。”我感到有些好笑,心想一个暑假而已,初中还能再见到,就没放在心上。
桂花飘香,秋天代替了夏天,我步入初中,却没看到她,后来听同学们说她去了另一所初中上学我没有说话,只是紧紧握住了哪条项链。
一天,我登上QQ,像往常一样与同学们聊天,一条提示蹦了出来,说有新朋友,我漫不经心的点开,我愣了愣,QQ的昵称为静离的黑色字体旁。四叶草的头像闪动,我看了半响,突然一笑,答应了请求,她很快发来条信息,我们还会再见的。这是毕业是我告诉她的话,我放不下手机,又一次笑了,手摸着脸,脸却是湿的,我抓紧了项链,是啊,我们还会再见的。
在漫长的人生旅途中会遇到许多人和事,他们点点滴滴都如甘露般滋润着我的心田,也被我们永远铭记在心。