心灵的甘露作文
银铃脆响,我心飞扬。回味着爱,顷刻,我心永恒。
——题记
生命如春风般柔情,交织着;生命如春雨般悦耳,融汇着,变成一串摇摆的风铃,风儿阵阵吹,铃儿翩翩飞,带着我的思绪,往日重现……
“作业怎么回事!”我低着头,红着脸,不敢抬头去看英语老师的脸,“我,我忘带了……”明知道作业被同桌拿走了,可又不敢说,委屈一下子充满胸膛,低着脑袋,坐在座位上,不知该何去何从。
中午。宿舍管理员的无情指责,犹如晴天霹雳般泻下,我来不及躲,有一次中弹。
没有了心情,只有委屈,没有了喜悦,只有怒火。我没有梅花凌寒独自开的毅力,也没有不可一世的骄纵。无奈,我只得默默流泪,看不清世界的无情,望不尽世界的忧苦。又有一些喜悦,不加入世界的喧嚣是非,悲喜交加,像我灵魂的镜子,照着我的心灵,一览无余。
下午。社团过后,回到教室,半梦半醒,望着眼前的试卷,我无力去做,眼皮越来越沉,我的眼前一片黑暗……
晚上。我感到有一双手拍着我的胳膊,那是一种从未有过的感觉,亲切,熟悉,向母亲的手……我睁开眼,睡意朦胧,缓过神来,吴老师坐我前面,原来是吴老师在拍我。“又没吃饭吧,看你瘦的,光知道学习,身体才是第一位!”看着都让老师心疼……“
老师的话如一缕春光,融化了我冰封的心,没有华丽的辞藻,如一汪清纯的甘露,滋润着我的心灵,在我的心中荡起涟漪,怦然心动,那颗苏醒的心,被甘露的洗涤,被吴老师的爱升华,没有了委屈,没有怒火,眼眶噙满了泪水,百感交集,跨越了语言,我会铭记着甘露的味道……
春去秋来寒冬尽,花开花落年复年。望着飞扬的银铃,思绪万千。望着那汪清纯的甘露,在我的记忆深处永恒。