心灵的甘露作文
生命如花,五彩绚丽缤纷!犹如一首带着青春,澎湃的乐曲,充满激情,快乐与挑战!生活中的点点滴滴,都如同清纯的甘露一般,滋润心田。
人们都经常说:“生活要有仪式感,要有一双发现美的眼睛,去感受艺术带给我们的美好!”在科技发达的21世纪,人们可能都会觉得现在的社会是最需要懂得科技创新,懂得创造新奇的东西这类的精英。可我却并不这么认为:在每天忙忙碌碌的生活里,我们当中很少有人停下脚步来看看周围的美好!在艺术上,很少会有共鸣的人。记得赫伯特·斯宾塞说过:‘没有艺术以及各种自然美所引起的情感,人生的乐趣会失掉一半。’
美术是一门艺术,是使自己浮躁的心最能平静的世界,在彩绘的世界里我能感受到色彩的豪放与洒脱,清巧与可爱,各种色彩都能调制出“新鲜”的颜色。在素描的黑白世界里,我能感受到单调却又显得不平凡的世界!
第一次接触素描,在那一瞬间我便爱上了它!就如“确认过眼神,遇上对的人!”他便是滋养我心灵的甘露。它很神奇,在没有任何上着颜料的情况下,仅靠几支不同型号的铅笔,便能将某种物品,某个人物栩栩如生地跃然纸上,画素描是从我们看不见的东西开始,而以看见的东西结束!感受深与浅的变化,徘徊在黑白色格调的世界里,会发现原来一切都显得如此单调!
在美术室里,大家拿着笔,在纸上画着各种各样的东西,笔在纸上的摩擦发出了“哗哗哗”的声音,那是每个人一起共谱出一首充满激情,欢乐,充满活力的乐曲,也昭示着我们的青春时代如这般激情澎湃!伴随着还有窗外的鸟叫声!我喜欢这样的环境,是能让自己心情变得恬静,让全身都能充满能量的地方,也是滋润自己内心最甜的甘露!
在人车马喧,嘈杂的生活里,也许艺术是我们最后能够寻求安静的一方寸土了吧!多去发现身边的美好,拥有一双发现美的眼睛,在艺术中寻找自我!