心灵的甘露作文
在书中,我们与名人的思想共舞;在书中,我们在文字的星空下漫步;在书中,我们在时光交错的空间旅行。书让我痴迷,书让我沉醉。书,就是滋润我心灵的甘露。
当在我五岁的生日那天,妈妈送给我第一本《丑小鸭》时,那鲜明的图画和硕大的文字一下子就吸引了我。从那天起,不断地捧着书向妈妈问字音,问图画,猜角色,记人物。虽然我总记错,但是妈妈每次都是不厌其烦,一个音一个字的教我念。终于,我背下了一整本图书。即使认字量少的可怜,我还是在伙伴们面前炫耀了一番。就在那时,我突然感觉自己是鹤立鸡群。
七岁时,爸爸送我第一本长篇小说《西游记》,我彻底傻了眼。虽说是儿童读物,但也足有万八千字。密密麻麻的小字铺了一整页,把我看得目瞪口呆。就在这时,爸爸从身后悄悄拿出一本红皮、精致、小巧、厚实的小书——“这是字典?”我看了看这本敦实的小书,向爸爸问道。爸爸收了收腆着的肚子道:“没错,翻翻它们,你觉得你认识的字真的够了吗”?
八岁时,老师又给了我第一本语文书。我翻开它,里面是一个全新的世界,里面满是活泼的文字,鲜艳的颜色搭配白纸黑字,所有的墨迹都好像在跳动,所有的页码都在翻腾,我对它爱不释手,老师还没有讲到的课文我早已倒背如流。
妈妈的一本图书长了我的士气,爸爸的一本字典折却了我的傲气,而现在我手中的这一本教科书才是我真正要学习的,因为它能培养我的才气。
书能修身养性,书能陶冶情操,书能改变人生,书更能洗涤心灵。如今我学到的还远远不够,脑袋里的知识,也只是冰山一角。但是我相信,凭借着书的阶梯,我一定能爬上属于我的知识殿堂,凭借着书的甘露,我一定能滋润出一片属于自己的净土。