心灵的甘露作文
我在个旧二中读书已经五年了。这所有着五十年悠久历史的学校是看着我长大的,我在这个校园中也留下了许多美好的回忆,这些回忆成了我成长道路上的甘露。这一滴滴的甘露,就是培育我成长的一个个老师,其中给我留下深刻印象的是教我英语的周玲老师和王艾老师。
初中,给我启蒙的周玲老师
刚上初一时,一切的一切,对我来说都充满了好奇,我既兴奋又担心。兴奋的是我长大了,可以学习更多的知识,担心的是我一个郊区来的学生能不能跟上城区学校的同学学习。果然不出所料,第一节英语课上,周老师问:“有谁没有学过英语字母啊?”我高高地举起了手,我回头一看,不得了!只有两个学生没学过,而我就是其中之一。周老师什么也没说,下课后,把我叫到办公室,亲切地问了我小学学习的情况,给了我很多的鼓励,并叫我在学习中有什么问题随时可以问她。经过周老师耐心细致的教育,我的英语成绩跟着全班的同学一起稳步提高。在周老师的鼓励下,我的学习信心也越来越充足。
周老师还是我的班主任,她管理班级可有一套了。对我们非常负责,学校规定下午只上三节课,但周老师要求我们上第四节课,她每天都守着我们,对每个同学认真辅导,从思想工作到课本知识,她从来没有放弃过一个学生。在周老师的严格要求下,我们班的班风班纪非常好,每个学生都遵守纪律,认真学习,各类奖状贴满墙壁。直到我们升入初中,每每谈起周老师,都是无限的感激和钦佩。
周老师就是我们心中的那一滴甘露!
初中,助我提高的王艾老师
如今,我已中初中二年终的学生了。回想高一时,全班同学都非常盼望新老师。这时走进一位年轻漂亮的女老师,一口流利的英语口语和充满欢声笑语的课堂,顿时吸引了全班同学的注意力。王老师对我们非常负责,每天早上7点就要求我们到教室听英语听力,一年的时间从不间断,这样使同学们的听力水平得到极大提高。平时的课堂上,对我们的单词、课文、阅读理解、完形填空、改错和作文等严格要求,从不马虎,要求人人当面背诵,个个过关! 通过一年的努力,全班同学对英语这门学科兴趣大增,成绩得到极大提高。
非常幸运的是,我们的班主任也是王艾老师。王老师有一流的班级管理水平,同学们个个积极向上,遵守校规校纪,学习风气浓厚,“文明班级”的奖牌时时悬挂在我们班的教室门上,各类奖状贴满教室的墙壁。高一学年结束时,我们班还被评为
“文明班集体”。这一切都凝聚着王老师的心血和汗水, 全班同学对王老师都充满感激和爱戴。
王老师也是我们心中的那一滴甘露!
老师伴着我们成长,老师用他们的滴滴甘露,浇灌我们心中理想的种子。我相信,我们的理想,一定会长成苍天大树,开出美丽的花朵!