心灵的甘露作文
我喜欢在下雨天独自出发,让一丝丝的雨水滋润我的心灵。无声亦无息。自由自在。
——题记
下雨了。我翻找出尘封已久的透明的伞,独自出发。我抬起头,望向头顶的天空,是明亮而又湿润的灰白色,就像一块吸满了水的灰色棉球。雨丝顺着天幕垂落下来,轻巧地落在透明的塑料伞面上,聚成了一粒粒圆润的小水珠。再沿着金属伞骨优雅地滑落,变成了一朵透明的水花。偶尔有几滴雨水从伞尖滴到袖子上,便悄悄地湿成一片轻柔的诉说。
在灰色的单元楼上,空调主机上积了一年的灰尘被冲刷得干净,二楼的猫咪慵懒地伏在窗台上。吊兰新生的浅绿色小芽却是垂了又垂,在清风的帮助下有一搭没一搭地偷瞄着楼下人家的早饭。我彳亍前行。
在雨中,我可以看我想看的。
我可以不注意大街上拥攘的车流,而只观察路边花坛里吮吸着甘露的茂盛植物;我可以不在乎那边传来的油腻的油条气味,而倾心于隔壁屋里小火慢煮的清水馄饨;我可以不理会水果摊”西瓜西瓜,包熟包甜”的叫卖声,而对那幢楼顶被雨水拍打着的老丝瓜兴趣盎然。
在雨中,我可以做我想做的事。
我在雨中疯跑,毫不在意溅到雨靴上的点点雨水;我转动手中的伞,让原本透明的伞变成了一朵雨中的白色花朵;我哼着悠然恬静的歌曲,踩着脚下的积水;我将手伸出伞沿,去迎接来自天空的甘露。
我喜欢下雨天,我喜欢独自出发,打着一把透明的雨伞。我喜欢这样自由自在。
一丝丝的雨水,滋润了天空,滋润了大地,更滋润了我渴望自由的心灵。