心灵的甘露作文
飞逝的岁月似乎伸手可掬,而每一掬都飞闪而过,上一代仰望着我们的小小身影,排天的浪花已打湿我们青春的衣衫,站在13岁的门槛上,回望过去——许多事情飘然而去,留下的只是感动。
人类进化过程,实质上就是由感性到理性的过渡。告别幻想面对现实,告别浪漫看请本质……我们告别的太多太多了,甚至连感动似乎也忘记了,幸好生活中总有些不平凡的事情提醒着我们:雅典战场上,罗雪娟为了祖国奋力拼搏,累到一上岸就趴下;涅莫夫精湛的表现征服了观众,后来又以无与伦比的大度征服了世界;王义夫宝刀不老,再夺金牌——这是圣手给予我们的感动。
“任凭弱水三千,我只取一飘饮。”“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”玄妙的禅语,蕴涵着千古如斯的感动。
在暴风雨过后泥泞路上,中国这辆火车又开始缓缓前进了,许多人抱怨车速太慢,可是我只想说:“给我一条时代的纤绳吧,中国的火车,我们拉!”的确,在中国的火车缓缓前进的时候,我们已静止不得、俳徊不得、等侍不得,只能与它同行。感动,由心而生。
回味着往事,我猛然感动,人们不是不会感动,不是不会感动,而是不懂感动。可是,在物欲的风暴中,我们唯一可借以站立的,正是那一丝一缕的感动。
这是一段刻骨铭心的故事,激动人心的场面,怦然心动的瞬间,或者是一次倾心的交谈,一句深情的叮嘱……点点滴滴,都如同清纯的甘露,滋润我的心田。