心灵的甘露作文
这天放学,我糊里糊涂从学校里走出来,一出校门却不知道该往哪里走。
呆了足有五分钟,最终,我拐入了狭窄的居民区,又绕到了一家公园的后门,在一条很少有人的林间小道独自走着。
今天,我的心情十分郁闷——在学校,我与同学闹了矛盾,本来只是一件意见分歧的小事,最后却变成了“偏要争个谁对谁错”的局面,最后两人谁也不让谁,导致不欢而散。我心烦意乱,又不愿回到家,担心被一贯眼尖的妈妈发现苗头而问这问那,于是就决定独自绕个远路散散心。
我一边漫无目的向前走着,一边掠过周围的景色,以前虽说从这里走过,但今天感觉有很大不同,各种各样的绿树严密地包裹着小路,使我仿佛置身凡世之外。仔细一听,在这看似安静的小树林里也充满生机,不同音调的鸟鸣,各种昆虫的声音,它们和着潺潺的流水声,似乎是在演奏着一场大自然交响乐。
这美丽的景色,如同甘露一般滋润着我的心灵,也令我的心情好了许多,我也渐渐明白,正是因为大自然的无限包容,才有了各种各样的生灵,大自然才会如此具有魅力。
这时,手机响了,是妈妈发来的短信:“你在哪?怎么还不回来?”
我赶紧回信:“马上就回到家了……”