心灵的甘露作文
在我内心深处,有一种东西,是它在我迷茫时指点前进的方向,是它让我学会正直、诚实。我看不见、摸不着它,但我又时常地想着它,它便是——善良。
有人说:如果善良是一朵花,那么诚实就是它的果实;如果善良是一场甘雨,那么正直就是它灌溉过的土地;如果善良是一座桥,那么它将通往光明的大门。
我曾经听过这样一个故事,在一个烈日炎炎的下午,有一位妈妈送孩子去上补习班,但由于街上人太多,小孩子与妈妈被挤到了一个角落,那有一个老年乞丐正在那乞讨要饭,孩子当时就想:妈妈会过去给他点钱吗,还是不管不问、直接带我走?还是……那孩子还没有想完问题,他妈妈便拉起他的手朝乞丐走去,并且打开钱包叫乞丐从她的钱包里直接拿钱。只见那乞丐红着脸将手朝钱包伸去,当乞丐手拿出来时,他只拿了一张十元钱纸币,拿出来后,双手合十,不停地对那位母亲说:“谢谢!”
我当时看到这段文字,心里咯噔一下,这种表达善意的做法令我震惊,自己应该向那位母亲学习,也要向那位乞丐学习,因为他有自尊心,有一颗善良的心。
从此,那位母亲就深深烙印在我的心中,成为我心中的那一滴甘露,让我懂得了心存善良,学会做一个善良的人;也让我懂得了感恩,懂得了自尊。