心灵的甘露作文
细雨在窗外浅唱一首小诗,空灵的月光照亮了那一排书脊,视线终落在她的身上。
书橱里书籍多而杂。名家大作像高贵的王族,历史赋予他们光泽,智慧赋予他们生命。不论是古代大师,近代伟人,亦或现代名家,他们的文字总是有着动人心魄的力量。而她,温婉甜美,就像甘露,滋润我的心灵。她叫《玫瑰帝国》。一个青春与梦想的故事。
秋璇,是帝国的公主。这样的出身,足以让她无须奋斗而尽享荣华富贵。但是,她却隐姓埋名,为国家尽自己的力量,用汗水浇灌青春。
每一次,当学习成绩小有进步,或完成一项任务时,我的心中总会有一些骄傲,泛些浮躁的情绪。每当这时,似乎就没有了继续努力的动力。所谓的骄傲自满或许也就是这样吧!然而,秋璇告诉我,人生路上不能停下脚步。如果你已做到了“很好”,那就用更大的力气、更多的汗水、更多的付出去追求“更好”吧。因为如果只满足于自己眼前的成绩,那就永远错失了追求精彩明天和辉煌未来的可能。慢慢地,心灵归于平静,自己在心中告诫自己:向前看,勇敢走,别回头。
妮可,一位孤苦伶仃的少女。与秋璇的高贵与富足相比,她是不起眼的。她仅仅是帝国上亿位少女中,极不起眼的那一个。也许,她就将这样,平平凡凡地尽其一生。但是,她不甘,不甘就此平凡甚至平庸下去。
妮可有一个美丽如童话般的梦。就像其她女孩的公主梦一样,有少女纯真的印记。妮可却注定不一样。她不但有梦,还要追梦。
一条坎坷的路在前方,妮可却不惧前行。
每一次的挫折,就像冰冷的水,浇灭我心中希望的小火苗。每当付出了很多努力,却得不到预想的结果,就会觉得不公平,心思也就很难再专注到这件事上。
每逢此时,心中总有妮可那不服输的笑容,命运越是要给我打击,我便越要活得乐观。拼搏不止,奋斗不息,就终会成功。
重拾信心,我再次带着微笑前行。
也许这本书的作者在文坛上只能算是无名小辈。但是她的文字,她笔下栩栩如生的人物,散发着朝气蓬勃的生命气息,透露出顽强不屈的斗争精神,不论何时,总能给我激励。
她,便是我心灵的甘露。