心灵的甘露作文
友谊像一杯热茶温暖我们的心腹;友谊像一瓢甘露滋润我们的心田;友谊像一盏明灯照亮我们的前方……友谊无处不在,它在我们伤心时支撑着我们的,同时也是我们前进的动力。
周末,我坐在窗前看向外面的风景,外面的树都光秃秃的,偶尔会听见一两声的鸟叫。我回忆着小学时的生活,这才发现那生活是轻松美好的,但又是陌生的,好像那只是一瞬间的存在,下一秒钟又不知去向了何方。我开始回想同班同学的名字,虽说分开的时间并不长,但好像记忆里的一部分坏死了似的,要不就是记不清名字了,要不就是念起来感觉好像不太顺。
还记得有一次,我在学校受到了委屈,不知该怎样发泄出去或是找人倾诉,于是想来想去,我决定还是找我的闺蜜倾诉,因为当时时间已经有点晚了,我本来以为她会生气,怪我这么晚还打扰她,但让我意想不到的是,她竟然一句抱怨都没有,反而在听完事情的经过后非常温柔的安慰我,那种感觉就像是和我面对面讲话聊天一样。也不知怎的,没说两句我的气就全都消掉了,好像清晨的薄雾那样不一会儿就消失的无影无踪了。
有时我在想,有一个知心朋友真的很好,因为她能在你需要她的时候帮助你,为你撑腰,我想这可能才是做朋友的最高境界吧。