心灵的甘露作文
打开回忆的大门,那些过往如泉水般涌上我的心头。时光荏苒,总有一些回忆是我不能忘怀的,那些美好的事物或是曾经就像甘露一样滋润我的心田,让我懂得了许多道理。
书籍,我心灵的甘露。翻开书本,就可以让我在知识的海洋里无限畅游。书籍带我走进人物的内心世界,感受人物的悲欢离合,体会着人世间的种种情缘。每当我闲暇之际,就会捧起一本书,倚靠在床边,静静阅读,那里有关于犹太人读书的故事,他们把蜂蜜涂在书籍上,让孩子亲吻,就是为了让他们记住:书是甜的。这让我明白,想让生活变得更加甜蜜就得多读书,我的生活因为读书而更丰富和平静,每当我生气时,阅读能使我开心,每当我焦虑的时候,阅读能让我安心……
友谊,我心灵的甘露。朋友的陪伴,让我不再孤单。在三年级时,有一个同学经常仗着自己人高马大欺负我,我就向我的同桌——一个学过武术的男孩诉苦。他仗义的说:“没关系,我罩着你。”每当我被那个同学欺负,我就喊同桌的名字,同桌立刻赶过来,为我摆平麻烦,保护我。后来我俩因此变成了无话不说的好朋友。当我有困难的时候,他会毫不犹豫地帮助我,当他有困难的时候,我也会竭尽全力地去帮助他。
感恩,我心灵的甘露。在一个漆黑的夜晚,我穿着溜冰鞋,在公园的羊肠小道上玩耍。正当我溜得开心时,脚下“咯噔”一响,溜冰鞋的一个轮子掉了。我心里顿时凉了一大截,完了,今天要光着脚走回家了。这时,一个路过的大哥哥看到了我的窘境。他连忙走到我身前,蹲下身,帮我修起鞋来了。不一会儿,溜冰鞋就修好了。我再三道谢,大哥哥却头也不回地走了。
不管是书本,还是友谊或是感恩,都使我受益匪浅。这其中发生的点点滴滴如同甘露滋润着我原本干涸枯燥的心田,在我成长的路上伴我长大。