阳光生活作文
从小,父亲就对我非常严厉。往往在练书法时,毫不留情地指出一个字里的各种缺点,考试不好就骂我一番,在我的印象里,爸爸似乎不爱我。
但是,当我渐渐长大时,我发现……
那是六年级末,我们正迎来第一次人生的考试,晚上,我听到隔壁房间里隐隐约约一阵说话声,我轻轻地推开门,透着一点门缝,我看爸爸正和妈妈商讨着初中里应进那个班。这不禁让我想起小学一年级前:
那一次,也是幼儿园升小学,每天晚上,房间里总会传来父亲打电话的声音。几次,刚吃晚饭,他便提着一包东西出门去了。
小学里,每一次考试下来,父亲都要把卷子仔细地审查一遍后,帮我分析错的原因,错在哪里,通常他会“唠叨”个许多遍。但是,渐渐地,我的成绩却在一步步地提高,然而,我却忘记了父亲在这背后付出的劳动。
父亲不像母亲总会嘘寒问暖,因此,我总认为父亲不爱我。
我渐渐地张大了,成为了初中生。从越多的事情,我猛然间发觉,父亲很爱我。父爱沉着冷静,似阳光照耀着膝下的儿女。父亲从他那一言一行,一举一动向我传递着爱,让我生活在阳光般的幸福中。父亲是本大书,从父亲的无言中,我体会到了无言的父爱……