二月十八日的晚上,我像往常一样坐在书桌前写作业,柔和灯光洒满了整个屋子。啊!这个不幸的女孩原来是你桐桐姐姐!妈妈一边看手机一边对我说。我放下笔跑过去问妈妈是什么事让她如此紧张。
原来整个朋友圈疯狂转发寻找B型RH阴性血(俗称熊猫血)抢救20岁生命的人正是我的桐桐姐姐,爸爸听后马上赶去医院。我于是打开妈妈的手机,发现几乎整个陆河人的朋友圈都被这条信息霸屏了。情况危急,如果血浆不能及时到位,桐桐姐姐就会有生命危险!
深夜两点钟,爸爸回来了。我在睡梦听见他对妈妈说阿桐的手术很成功,汕尾血站仅存的1200毫升的血浆已第一时间发往陆河并开始输血。但还不够量,需要继续寻找同血型的志愿者献血补充血库。这件事轰动了全社会。大家都疯狂地寻找这种血来挽救这个年轻的生命!
据说,海丰有一位不愿透露姓名的医生,他今年已经59岁了,也是熊猫血血型。他得知这件事后毫不犹豫地到当地血站献血400毫升,并且不愿拍照露面。对这位好心的医生,血站的工作人员再熟悉不过了,因为他来血站献血的次数数不胜数。他捐的血不知挽救了多少人的生命啊!让我们为这位年近花甲、无私奉献的医生致敬!还有家住樟河的一位宝妈,自已刚坐完月子,当听到这个消息后,不顾夜色骑摩托车到医院献血。当别人问她为何不顾自己身体,这么坚决来献血时,她说坐月子才知道自己是这种血型,在自己需要血液而万分焦急时许多爱心人士为她献出了爱心,现在别人有需要她也要把这份爱延续下去。
窗外春风和煦、阳光明媚。桐桐姐父亲却坐立不安,心情沉重。因为他的女儿还在重症监护室。突然他的手机响了,电话显示是福建的一个陌生号码。通话后,原来是一名熊猫血志愿者咨询来陆河的路线及具体地点,还表明愿及时乘车前陆河来献血。叔叔激动得连话都说不出来,只一个劲地说太谢谢你们了叔叔一家人深深地被他们的善举打动了。这仿佛给予了患者家属无限的力量。有了这份爱,还有什么困难克服不了呢?与此同时,医生告知家属,病人的血已经止住了。福建的志愿者虽然没有到陆河献血,但他们献的却是满满一份爱。桐桐姐姐,你既是不幸的,也是幸运的。
我还听说在医务人员前往广州取血的路上,当地的警察得知我们是与时间赛跑救人的时候,为他们开辟了绿色通道,让他们一路畅行。世界上的好人真多啊!在别需要的时候尽自己所能伸出援助之手,我们应为这些平凡而伟大的人点赞!
只要人人献出一点爱,世间将变成美好的人间。我觉得这首歌写得真好。桐桐姐姐,我相信这么多人关心你爱护你,你一定会早日康复的。朋友们,让我们关心他人、快乐自己,让这份爱的阳光洒遍世界每一个角落。