阳光生活作文
上起来,轻轻拉开窗帘,小屋里便射进两三方斜斜的太阳,阳光轻柔柔地披在地板上,引得整间屋子都亮堂起来。我走进阳光里,太阳照在我身上,不久便使得我全身温暖了起来。我轻轻地对阳光说:“你好,阳光!”
走出街外,看见街边几档早餐店,已经忙活起来了。做早餐冒出的蒸气,缓缓上升,在阳光的照耀下显出了彩虹,七色闪耀;早起在河畔堤岸晨练的人,在阳光的温暖下,脸上溢出了笑容;树荫里寻虫觅食的小鸟,也愉悦地向阳光飞去......整个小镇里,都浸泡在阳光之中,它变得光彩、温馨与快乐,持有一种不可描述的美。而我,也沐浴在阳光之中。
人们喜欢阳光啊,自然也包括我。若是在令人烦闷的雨天,人们都缩在家里,唉,微微有点儿亮了,便有不少人走出露台,待那阳光露面。雨一停下来,我便会出去散步,享受在温暖和湿润之中;若是夜晚,我也安静地躺在床上等阳光露面,也不住地看着窗外。只是不经意睡着,也可以消磨消磨时光。待到早晨,阳光也用温暖轻敲小窗,唤醒着人们,诉说着清晨的美好。阳光啊,你总在我身边;而我,也在你之中。
不仅仅在生活中有阳光,在心灵中也有阳光。若是勤学苦练,那是心灵中的阳光;若是努力向上,那是心灵中的阳光;若是善良真诚,那也是心灵中的阳光……打开心灵的小窗,你将会发现心灵有阳光的人头上都有一束金灿灿的阳光!看那位扶老妈妈过马路的同学,头上有一束属于温暖的阳光;看这位坚守岗位指挥车辆的警察叔叔,头上也有一束属于负责的阳光;看那位拾金不昧把钱包还给失主的阿姨,头上也有一束属于诚实的阳光;看我!我把借的钱交还给主人,头上有一束属于信任的阳光!看这个世界的每一位成员,不都浸泡在阳光里吗?
啊,阳光!你是暴雨中坚贞的伞,保护人们,你是黑暗里闪烁的明灯,照亮世界;你是冬日里熊熊的火焰,温暖人间;你是夏天徐徐的凉风,清爽万物,你是苦闷中的安慰,让人不再烦心;你是伤心后的拥抱,让人温心满怀.....你是使人向上的象征,使人奋进的希望啊!
回到屋里,窗外射进的阳光似乎更多了,在漫延着地板。我拿着一个小匣子,打开来,在阳光不注意时,悄悄地把它捕捉进了小匣子里,放在枕边,时时伴随,生活在阳光之中。