关心作文600字
这世界上总有一个人,即使你总对她发脾气,即便你觉得她只是你生命中的过客,根本不必在意她。但她,还是把你看得很重要。你总以为她只是菩萨心肠,给人关心是常有的事,可你并不知道,她把最多的关心都给了你。
不知老天爷是怎么了,最近的天气总是阴晴不定,一会儿热一会儿冷,一会儿晴一会儿雨。这不,我都感冒了。
今天,我一边撕心裂肺地咳嗽着,一边走进沉闷的教室。坐在座位上打开书包我才想起,我的玻璃杯昨天打碎了!哎呀,妈呀!我的老天,没有水,我可怎么活呀!
我的鼻子被堵得满满的,连新鲜空气都呼吸不到了。突然,我忍不住又剧烈地咳嗽起来。我那菩萨心肠的好同桌马上着急起来:“你怎么了?”我一边捂着嘴,一边声嘶力竭地说道:“水——水——”她听了,马上拿着自己的水杯冲向了饮水机。
当她把水拿回来时,我马上从她手里一把将水杯夺了过来,使劲往嘴里灌了两口。咳嗽,马上就止住了。我终于缓过气来了,轻轻地跟她说了声谢谢。她似乎还没有缓过劲来:“我的天,你是怎么了?”看到她气紧的样子,我忍不住大笑起来,说:“没事,没事,只是咳嗽有点儿严重,多喝水就没事了!”说到这儿,我忍不住叹了口气:“唉,可是我的水杯打碎了,这几天就用你的水杯哦!”她紧张的脸一下展开了笑容:“没问题,以后再遇到这种情况,我也会给你接水!”
听罢她的话,我仿佛沐浴在阳光中,温暖极了。
谢谢你,我的好同桌!谢谢你第一时间给我关心、给我帮助,我一定不会忘记你这最温暖的关心!