开心的作文600字
我给大家介绍我家的小巴西龟——龟龟吧:
龟龟有我一个巴掌大,它通身“穿着”墨绿、黄色与绿色相间的“紧身衣”;身“被”欧式椭圆形“盾牌”改制的“铠甲”,而那“盾牌”又是由一面面各种各样的形状的“盾牌”拼接而成的;“头盔”是棕黄与墨绿的迷彩,两侧还“贴”上枣红三角“装饰”;两孔“向前、向前”的鼻孔和平时合起来显小的嘴,组成一个在头部明显前突的小三角;“戴着”一副相比十分大的“蛤蟆镜”,眼睛睁开时,一条黑带几乎完全覆盖了白底,……这么说,你们认得它了吧?!用生动的比喻写出了“龟龟”的外形特点。
龟龟很“讲究”吃,每次进餐都会事先“调整心态”:它吃东西必须在水里,先瞅准“猎物”,退后,把嘴张大,猛扑过去,将“猎物”吞入口中;它最中意的食谱是小虾皮……
夏天,龟龟很喜欢在我家的地砖上爬——
那一天,我们一家正在一起看电视,突然传来礼貌的、但持续不断的敲门声,“怎么,谁来了?”,我到门口一看,没人呀。“呵”,原来是龟龟呀,它用头和两个前爪把身子挂在玻璃鱼缸口上,两个后爪努力地扑腾着,“ko/to,ko/to”的“敲门声”就制造出来了——“吧嗒”一个不小心,龟龟从缸口摔了下来,跌了个四脚朝天;龟龟四爪朝空中抓着、舞动着,头尽力向前伸,一转,又是一声“ko/to”,龟龟正过身来;它毫不气馁,马上向缸壁爬去,后爪用力,前爪配合,把头送出缸口,再将两个前爪分别勾住缸口,身子挂起来啦,后爪用劲,“ko/to,ko/to”的“敲门声”制造成功,……举了个有趣的事例写出“龟龟”的活动、生动、有趣,流露出真情实感。
龟龟,这个在我家有周岁二个月的新成员,为我们家带来了许多欢乐!
龟龟,我爱你!我们家一家三口都爱你!
从文中可见“龟龟”是你们一家的“开心果”。从你对龟龟的外形特点、活动特点的描写及字里行间流露出的喜爱之情可见你对龟龟的感情至深。有真情实感的文章才是好文章。