关心作文600字
这件令我感动的事,发生我读三年级的时候。
那年夏天,太阳像一个大火炉,炙烤着大地上的一切。我们穿着短衣、短裙、凉鞋。天气炎热,但,我们还是忍不住追逐打闹。
“哈!快来追我啊!”好友静仪冲我做着鬼脸。“行!输的人要请获胜者吃好吃的!”我自信满满地拍拍胸脯,迈开脚步追静仪。可是,从不在意危险的我一心想赢,却一不小心踩到静仪的脚后跟。“噗嗤!”可怜的我摔在了水泥操场上。静仪隐隐约约察觉出后面已没了我的脚步声,朝后一看,发现我躺在地上,发出哼哼唧唧的微弱声音。静仪惊讶至极,冒着汗,匆忙吃力地将我扶起来,把我的手搭在她自己的肩上,使出吃奶的劲,送我去医务室。原本瘦小的她,看起来更加瘦小了;她的衣服、裤子都被汗水浸湿了。“静仪――”我担心她会被压倒,于是,我就劝她不要这样,可她说什么也不听,我只好放弃说服她。到了医务室,静仪“哎呀”一声瘫痪在了椅子上,气喘吁吁。“哪儿不舒服?”校医亲切地问道。由于两只腿疼,我支支吾吾地回答:“我……腿疼。”校医掀起我的裤腿,叹息:“哎呦!两只腿的膝盖都破了!好多血!”我低头瞧瞧膝盖,里面夹着沙子、石头之类的脏东西,校医从医药箱里拿出一瓶药、棉签轻轻地处理膝盖里的脏东西,可我还是疼得嗷嗷叫。“记得放学的时候去药店里处理伤口!”校医嘱咐我道。“嗯!”我点点头。这时,上课铃响起了,我得赶紧回去上课,可每走一步,都疼得眼冒金星。累得气喘吁吁的静仪顾不上休息,走上前,拦住我说:“以你这样的伤势还不能走动!我来扶你。”还没等我开口,静仪一把拉起我的手架在她瘦弱的胳膊上。我的眼眶湿润了,有她这么个朋友真好!
我心里很感激静仪,直到现在,我还想对她说:“谢谢你的关心!”