关心作文600字
关爱是什么呢?是体贴,是电脑桌上的一杯咖啡;是同情,是乞丐碗中的一枚硬币;是宽容,是大家一阵阵欢笑。
记得那一次······
那一天,阳光明媚,是个难得的好天气,我和安信丞正走在回家的路上。然而,在过马路的时候。意想不到的一幕发生了······
我和安信丞正说说笑笑的向前走着,突然有一辆摩托车向我飞驰而来,我吓的都身体僵硬,来不及闪躲,根本不知道下一步要干什么,当时脑子里一片空白。只见那摩托车离我越来越近,然而就在这时,安信丞本能的将我向后拉了一把,那辆摩托车在我眼前疾驰而过,这才没有被疯狂的摩托车撞上。
等我过了马路,我的心情还没有平静下来,吓得我腿都软了,安信丞还像个大人一样叮嘱我,“如果这次我不在场,你肯定被那迎面而来的摩托车······算了!算了!就这样吧!下次过马路的时候注意一点儿。”虽然这句话像一位大人在批评我,但我觉着这是同学对我的关心,我要坦然接受。
现在,我和安信丞之间的友谊越来越深,关系也越来越好,是一个无话不谈的朋友,正是因为同学之间的相互关心,才会有这样要好的朋友。
忘不了那份真挚的爱
生活中,人与人之间需要互相关爱。关爱是什么?是体贴,是电脑桌边一杯浓浓的咖啡;是同情,是乞丐碗中的枚枚铮亮的硬币;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是尊敬,是对长辈们一声亲切的问候。关爱处处洋溢,关爱就在生活中的每个角落。
永远铭记在心。
正如一首歌中唱到的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间!”人间处处有真情!人间处处有真爱!相信在今后的生活中我也会尽心尽力的去奉献自己的爱心,帮助他人,传递真情!