关心作文600字
关心无处不在,它就像一阵阵赞扬的呐喊鼓励人们,让人们自信心大增。我心中有许多真情实感,但是真正被我认可的就是那次关心了。
那是一个风雪交加,寒风呼啸的傍晚。人们把窗户关的严严实实,开了暖气,惬意的在家休息。我正在同学家悠闲地喝着热茶。不意间望了望窗户,忽然发现了一个母亲,急急忙忙的在街旁东张西望。我不禁走了出去。这时我发现那个母亲旁有一辆出租车,那个母亲抱着一个扎着辫子的姑娘对司机说:′师傅这车我坐了。′这时,司机旁边的一个男子一把抓住那母亲:“车是我先碰到的,我要着急回家。′司机忘了忘生病的孩子,平静地说:′可是孩子要紧!′′那也不行,我女儿也等我回家呢。′男子愤怒的说。那个母亲惊惶地望着男子,眼里充满了无助。司机要带男子走了,我想。忽然司机眼睛一转,慢慢的说:“你们谁出一百我就带谁!′那个母亲不假思索地连连点头。男子急忙拉住司机,′能不能便宜点?′′不行,一分也不能少!′司机说完就载着那个母亲走了。同学的爸爸带着我们去医院旁边的烧烤店吃烧烤。我们到达烧烤店时看见那个母亲也抱着孩子下了车。伸手准备掏钱时,司机摆了摆手,一本正经的说:′你快带孩子去看病吧,这看你也挺不容易的,100块钱就不用了。′′可是你不是说要一百块吗?′母亲疑惑地问。司机露出几分得意的笑来:′不这样说,那个男子会让你坐车吗?′那个母亲执意掏钱给司机,司机却倒车走了,转眼就消失在我们的视野中。
是啊,做出一个关爱是一个多么小的举动。但是这一个微不足道的小举动换来的却是一大片光明。关爱她就像一阵一阵掌声鼓励人们;又像一大片花朵,让人心里神清气爽;还像一座灯塔耀着我们,温暖我们。
此时,我站在街上,心情久久不能平静。