关心作文600字
关心,是一个温暖人心的词语。关心,就是当你在绝境中有人拉了你一把,这叫关心;当你生病时有人给你倒水喝,这叫关心;当你伤心低落时,有人给你安慰,这叫关心。比如说……
记得上次期末考,就是我们的市一检。老师多次强调过,这次的期末考很重要,关系到五个月以后的中考。我们的心顿时“咯噔”的跳了一下。五个月以后的中考,是我们人生当中的第一次大考,非常重要。同事,我们也意识到了这次考试的重要性,心里不禁敲起了警钟。
没过两天,我们所惧怕却又不可避免的市一检来了。我还记得市一检前一天的晚上,我紧张的站也难受,坐也不安,什么东西都看不进去,我便收了书包,早早的上床睡去了。
躺在床上,闭着眼睛,我的大脑在飞速的运转着:明天的考卷会是什么样的呢……变态?简单?还是让人难以招架?不知不觉,我睡着了,进入了一个梦境。梦中的我被质检卷折磨得抓耳挠腮的,最后成绩发下来的时候,我得了不及格……
“不!不可能!”我惊叫着从梦中惊醒。看了看表,已经三点了。我就继续躺在床上,胡思乱想,到了天亮……
第二天早晨,我由于睡眠不足,结果导致胃口很差,也没吃什么饭,就这么上了“战场”。
考试开始了,我因为前一天晚上没有睡好,,早晨也没有乖乖吃饭,引起了我的胃的“抗议”,竟然开始隐隐地疼了。我趴在桌子上,捂着难受的肚子,不住的发抖……
考完试后,和我同在一个考试的同学走到我旁边,轻轻地拍了拍我的肩膀,问:“你怎么了?”我弱弱的冒出来一句:“胃疼……”同学愣了一下,拿起我桌上的杯子,走到供水间,帮我装了热水,回来放到我桌上,说:“先喝点热水吧,回家记得吃药。”我谢过同学,拿起热水,喝了一口,心里暖暖的……
有一种爱叫关心,严冬中让我们感到温馨;有一种爱叫帮助,迷茫中帮我们走出迷途,有一种爱叫宽容,不安中让我们感激万分……