爷爷爱的作文
这是一个风雪交加的傍晚,风掩盖了一切声音;雪覆盖了让一切事物——我正在教室里欢乐的值日欢笑中的我早已把校门口等着我的爷爷抛之脑后。
这时风穿过窗户的缝隙发出“呜呜”的声响。“哎呀!”我大叫一声,这时才想起了爷爷,赶快扫完,冲下楼去。眼前的一幕使我惊呆了,怎么有一个“雪人”?——“啊!”这不是我的爷爷么?爷爷看看了我,叫了一声“豪豪”。伸手就去接我的书包,就在这时我看到了爷爷手上被冻得裂开的小口子,这些小口子裂在爷爷手上却痛在我的心里。
爷爷看了看天,给了我一把小伞,爷爷却“光光”的走在路上,看着爷爷身上的雪越聚越多,我时不时地拍一拍。突然,刮起了风,爷爷立刻走在了我的前面,为我挡住了那道寒风,我叫了一声:“爷爷”……爷爷没让我说完:“没事”!走到一处有冰的地面,爷爷扶着我慢慢走过。爷爷的衣服湿透了,我的眼睛里聚满了热泪,我硬是吸了进去。此时此刻,我只在想:风啊别再吹了,别让我的爷爷着凉;地啊别再滑了,别让我的爷爷摔倒;雪啊别再下了,别让我的爷爷为我倒下。爷爷和我渐渐消失在这寒冷的夜中……
爷爷你别再逞强,别再为我受伤,我一定会努力,不再让您为我劳累。爷爷,如果您在梦中看到一杯热茶,您一定要品尝那茶的甜美味道,因为那是我在寒冷中为您泡的……
亲爱的爷爷我永远爱着你,和你那为最疼的人逞强的爱。
这种幸福只有我亲爱的爷爷才能给我,任何人都不能给予。