爷爷爱的作文
母爱是温柔的,是欢快的;父爱似水,是博大的;爷爷的爱——是令人回味的严厉。我正是在那严厉的爱中成长的幼苗。
小时候,我有一个坏毛病,那就是吃饭时总要把饭留下一半。您总是很生气的说:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这都是农民伯伯辛辛苦苦种的。”我不听,您很生气,把我拉到“小黑屋”里,把我关起来,让我好好反省,自己应不应该剩饭。从那以后,我的碗里,没有一粒剩下的米、青菜。
记得有一次,我考了99分,高兴地一蹦三尺高。一路上花儿向我招手,鸟儿向我微笑,连路边又脏又臭的垃圾桶也在向我祝贺,回到家里,我向奶奶一说,奶奶高兴地不得了,爸爸妈妈听了也喜笑颜开的说我是个好孩子,谁知爷爷听了却不是如此,他把我的卷子拿在手中,其实内容不多,也容易懂,我却觉得爷爷看了很长时间,他把脸一沉生气地望着我说:“28以上的不包括28,怎么会有5个,应该是4个才对呀,你怎么这么粗心呀,怎么不认真的思考一下,还有脸面耀武扬威?为什么不考个100分呢,过去吧!”我低着头走了出去。从此我下定决心,改掉这个粗心的毛病,因此我考上了学习标兵,使我知道“虚心万事能成,自满十事九空”、“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
没有方式的爱使人骄傲自满,得意洋洋;而严厉的爱,是一双巨大隐形的手,把将要陷入地狱的你捧出来,使你不被一时的成功冲昏了头脑。只有这种爱才能使我们茁壮成长。
温柔伟大的母爱;如海博大的父爱;严厉的爷爷的爱,最让我受益的是爷爷那严厉的爱。