周四,我体验了盲人的一天。在盲人的世界中,黑暗是他们唯一拥有的东西。
我先用布蒙住双眼,眼前顿时一片漆黑,一点方向感也没有。我的心里空空的,试图想迈出第一步。可是,我好不容易抬起了左脚,还是停在了半空中,心里很茫然:这个方向对吗?前面有障碍物?会不会摔倒呢?思前想后,我总算迈了出去。每迈出一步,都要扶着墙壁,用脚在前面“扫荡”一下,等证实前面没有东西后,才敢迈出下一步。
下楼梯时,由于心里害怕,我把身体靠在了墙壁上,一步一步地往下挪,生怕自己踩空了。一步,两步,三步……我在心里计算着,还剩五级、四级……终于走下了楼梯。
通过这次体验,我对盲人产生了深深的敬佩之前。也让我知道了要对残疾人伸出援助之手,尽我们的能力来帮助他们。