爷爷爱的作文300字
今天,我在写数学大卷时,我突然想到,前几天考的数学试卷
高老师说捎回家让家长签字。一想到这儿,我的心里忐忑不安:数学试卷我才考了“75”分,那么点分,总怕爷爷会说我。虽然我都改完了,但是我该怎样面对爷爷那张严肃的脸呢?
我回家以后,想不把这件事告诉爷爷,怕他会说我,但是,爷爷对我这么负责,给我检查作业,帮我分析不会的题……,另外,老师又让家长签字,想到这些,我心里久久不能平静,心里还想:要是我这样,不等于说谎吗?我这样做对得起爷爷吗?一句句话从我心底涌上来。我在面临道德抉择的时候,就像起来13课中的一句话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”想到这,我懂得做人要诚实,要有诚信。后来,我把卷子给了爷爷并没有说我,而是跟我讨论错的原因……
爷爷,谢谢您没有批评我,还帮助我您是世界上最伟大的爷爷!爷爷,我爱您!