为自己喝彩作文
童年是一本永不褪色的日记,无数次的翻阅,会有无数次的新感觉。特别是那一页,虽久远,却历久弥心。
那是在姥姥家小住的一段时间,记得那天下午,我和李叶一起去小河里摸鱼,来到河边,我脱掉鞋子和袜子,卷起裤脚,和他一起走到了小河里。我来到小河的中央,静静地等待着鱼游过来。不久,一条小鱼便游了过来,我伸手一抓,但慢了半秒,小鱼灵活地从我的指尖逃走了。没过多久,一条大鱼又游过来,我心想:这次我一定要把握好时机,抓住大鱼。我看准时机,双手往水里一摁,我感到一个庞大的物体在我手中不停地扭动着,挣扎着。我高兴极了,用力把它往上一举扔到了旁边的桶里,又倒了些水进去。
夕阳西下,我正提着桶高高兴兴的上岸,突然我看到旁边的孪叶还在捉鱼,旁边的桶空空如也。他急得满头大汗,头上豆大的汗珠顺着脸颊一点点流了下来。他一次一次向水里伸去,但却毫无收获。我看了看桶里的鱼,有些犹豫的想:我要不要把我的鱼给他,但给了他,我一下午的努力就白费了。这时他缓慢的走上了岸,失望的看了我一眼,又有几分羨慕的看了看我桶里的鱼,转过身,在我前面慢慢的走着。想到一条鱼也没捕到的他,我赶忙一腿弓,一腿蹬,像一支利箭一样向他跑去。我一只手轻轻地拍了拍她的后背,李叶疑惑的看着我,我蹲下,用两只手托着我的桶,往他那一斜,一条大鱼便跌进了他的桶里。他有些惊讶的看了看我,便立刻嘴角上扬,露出了一口洁白的牙齿,欣喜的笑了。看到他笑了,我也情不自禁的露出了笑容。
沐着斜阳,我们俩站在路畔的花树下,闻着夕阳的味道,侧耳谛听,仿佛听到了一段动人的旋律,就像弥漫在如烟的花事里的一支恬淡的牧歌,眯眼望去,那霞光若一湾轻柔的水波,化作了一道酡红,悄然泼洒于天边,为漓晚添上了一笔雾里看花般的朦胧美,我一边和李叶一起欣赏着这美好的景色,一边在心里为自己分享的行为喝彩。