为自己喝彩优秀作文
一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波浪一圈圈散去,夕阳的余晖洒在湖面上,被吹得斑斑点点。我是湖边的一棵芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段,我没有杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵,没有云彩飘动时的清逸与洒脱,也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人的香味。
我是一棵小小的芦苇,看太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光,不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的湖泊。我活着,我快乐;我活着,我为自己喝彩!
一场细雨潜入树林,洗去沉积已久的尘土,留下了一个全新的世界,有雨珠的树叶上,花瓣轻轻地滑过。我是树下一朵小小的雏菊,在雨中吸吮大地的甘露,没有牡丹的雍容华贵,千姿百态;没有玫瑰的娇艳欲滴,沁人心脾。
我是一朵小小的野菊,看调皮的星星围着月儿眨着眼,听涓涓细流奏起的美妙心曲,享受大自然给予我的一切,不因秋寒而枯萎,不因孤独而选择春天,因为我拥有金色的秋天,因为我活着,所以我快乐;我活着,我为自己喝彩。
我不是完美的,但我有存在的价值,我有一颗年轻的、不屈不挠、持之以恒的心,我有可贵的生命,不因种种遗憾而放弃生存。不管别人怎么看我,不管处境多么艰难,我仍为自己喝彩!