为自己喝彩优秀作文
生活中,我们总是习惯于为别人喝彩,羡慕别人的完美。其实,我们更需要为自己喝彩。当我独自乘着木船行驶在生活的海洋里,我总是为自己喝彩:“我是最棒的,加油!”
还记得那次在学校举行的运动会上,我代表我们班参加了比赛。在上午举行的铅球项目中,我成绩很不理想,没有为班级挣到分,我很是沮丧。在下午举行的长跑比赛项目中,我刚跑了一半的距离就感到体力不支,对取得胜利毫无信心。心想:要得冠军可不容易啊!这时,从我脑门里钻出两个小人,正义小人说:“你就这样放弃了吗?你来参加运动会不是代表你一个人,而是一个班集体。这可是你为班级体争光的机会呀!”魔鬼小人说:“哈哈,放弃吧!你是不会赢的。”
不,我不放弃!正义小人说得对,班上老师同学对我的期望多大呀,我不能让他们失望,我要加油!想到这儿,我咬紧牙关坚持往前跑,超越了一个又一个的对手,离终点越来越近了……
终于,我冲过了终点,荣获了这个项目的冠军。回头望着长长的跑道,我为自己喝彩,因为我赶走了恶魔,留下了正义;我为自己喝彩,因为我有一颗强烈的集体荣誉感;我为自己喝彩,因为我取得了最后的胜利……
生活中,当我乘坐的木舟在受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩加油,我会告诉自己:要不断努力去战胜一切。我坚信:我乘坐的木船在经历风吹雨打后,一定会更加坚毅地驶向胜利的彼岸!