为自己喝彩优秀作文
为自己喝彩?看了这个题目,你是不是在想自己有什么喝彩的?其实每个人都有喝彩之处。
前一段时间,学校鼓号队招新生,我被选中了,本以为学习敲鼓会很容易,没想到练的时候会那么难。既要做到反应敏捷,又要做到动作到位,还要背谱子。而且天气又冷,又是早上,我们也都没有戴手套,手都冻得通红。等结束后,手都冻得没有知觉了。
第一天的训练刚结束,回到家我便向妈妈诉苦,我不想再练了。
妈妈听说我不想练了,便劝我:“做什么事情都要有始有终,不能半途而废,你才刚开始练,就不想练了,以后遇到大困难怎么度过呢?”妈妈的话虽然很有道理,但我还是坚持我的意见:“但是,我真的不想练了,连那个太累了,既要背鼓,又要立正站好。”我不乐意地说。我又想:妈妈太不疼我了,连股那么累还让我去练,不但每天起得早,还很累有时候连早饭都吃不上呢,我才不去练呢。
这时,妈妈好像看出了我的心思:“这次鼓号队正好锻炼了你的意志和耐力,做什么事都不要半途而废,否则会一事无成呀!”
“对呀,功夫不负有心人,只要努力了,才会得到一定的回报。”我暗暗地想“如果不努力,怎么会得到回报呢?天上是不会掉馅饼的。”
于是我便每天坚持着,努力着,功夫不负有心人,经过我的刻苦努力,我终于把老师的要求都做到了。
通过这次的鼓号队活动,让我认识到了只要付出艰辛的努力,才会有一定的回报。听了这件事,难道不应该为自己喝彩吗?