吃的作文
之前的我,对“感思”二字的理解一直很不透彻,直到那个女生的到来,让我对这两字有了一番新的认识。
学期初,我们班级新转来了一个女人,她相貌平平,面庞瘦削,甚至有一丝惨白,她衣着朴素,梳着再平常不过的马尾辫。老师安排她成为我的同桌,我也只得无奈点头。
她到来后便有些自卑,上课总是用似懂非懂的眼神盯着黑板;做作业时也经常拄着头冥思苦想,各科成绩也是平平,而我听说她是从农村转来的,也竭力想帮助她,便总是会在自习或下课时为她讲解题目,而她在听明白后也会露出一道甜美的笑容。
中午,我怕她孤单,便特意回桌同她共进午餐。而她总是会从她的餐盘中一脸嫌弃地夹上几块鸡肉递到我餐盘中。她说她讨厌鸡肉,我也乐得笑纳。
一次,班级中吃鸡腿,一人一个。我疾步跑到菜桌前,拿起一个三口两口便啃了精光。我急切地看着她,她也似乎察觉到了我的目光,从容地拿了一个回到了座位上不顾周围那无数道充满渴望的眼神,她依然将鸡腿放到了我的盘中,一天我吃到了两个鸡腿,我很满足。
可是一天放学,一件事情却令我大吃一惊。
那天,她的母亲来接她,并将一个纸袋放入她的手中,她朝里看了看,脸上突然迸发出了幸福的神情。她向马路对面走去,却依然可以见得,她拿起金黄色的鸡柳,一脸享受地放入嘴中。满脸陶醉,虽然已经咀嚼完毕,却仍然舍不得咽下,想让这难得的美味在自己口腔中多停留一小会儿.....
我被深深震撼了,惭愧也不由自主地涌上心间,我刹那间明白了,什么才是真正的感恩。