吃西瓜作文
星期天晚上我们全家吃起了冰镇西瓜。虽然刚下过雨,天气不是太热,但对我们这“火热家族”来说,吃冰镇西瓜已经是家常便饭了。今晚表弟恰好也在这儿,我们这“火热家族”就更热了。
只见老爸把一块儿西瓜一分为二。红色的西瓜瓤在灯下衬得像红宝石一般,这让我们一家人的口水都情不自禁地流了出来。老爸把切开的一半儿西瓜了邻居王奶奶。我们几个孩子看到红宝石一般的西瓜,像饿狼一样扑倒西瓜边。爸爸见状立刻把那半块儿西瓜抱走。
这时,我心里想:老爸肯定切成一大块儿给表弟。这块儿西瓜在老爸手里被切成了一块大一块小的。往日老爸总是向着表弟,看这回。我屏息凝视,且目不转睛的看着老爸手中的刀。爸爸把那块儿小的西瓜切成了两块儿,大的也切成了两块。是手里的刀没拿准吗?反正大小两块儿西瓜很容易就分别出来了。
只见老爸把那块儿大西瓜递给表弟。我看到这一幕,勃然大怒。偏心眼儿的老爸。表弟听见了,并没有吭声,刚接过西瓜,我正想骂表妹弟一句。只听见表弟说:“舅舅,您吃吧。”“你吃吧。”“我吃小的就成。”“我不吃。”爸爸和蔼的说。“舅妈,你吃吧。”“你吃吧,真乖。”
我一听这几句话,脸涨的通红。这时老爸老妈故意看了我一眼好像说:我看你表弟比你小,就懂得谦让,多懂事呀,你得多学学。“那哥你吃吧。”表弟把西瓜递给了我。我低下了头,半天也说不出一句话。
我被惭愧和内疚包围了.........