吃西瓜作文
炎热的夏天,来上一块冰凉多汁甘甜的西瓜,那简直就是太爽啦!
那天可真热!我们一家三口大汗淋漓地从外面回到家,毋庸置疑,一场西瓜大战将在我们家上演啦!
我直奔冰箱,拿出冰镇小西瓜。刀起瓜开——红红的瓜瓤,多多的汁儿,清爽冰凉。吃一口肯定爽!
“开吃啦!”我捧起小半个西瓜,根本不顾我的帅哥形象,不管三七二十一,张开大嘴,就和西瓜来了个亲密接触。一口下肚,满脸清爽,满肚冰凉(因为半个瓜也贴到了脸上,让脸做了个冰瓜面膜)。但只能啃上几口,就得用勺子帮忙咯!我于是又大口大口地挖着吃。吃货形象尽显无疑。
那边爸爸妈妈也开吃了。
爸爸吃瓜,必须切成一小块一小块的,但速度却是超神。只见他从剩下的大半个瓜上切下几块,一手一块,“呼哧”几口,一块下肚。再一眨眼,另一块也只剩皮儿了。我只是眨了几次眼,那几块西瓜就没了!那速度,连我都甘拜下风呀。
妈妈吃瓜,一个字——慢。我和爸爸都快吃完了,她才洗好手,换了衣服,坐下,拿起勺子,先挑掉里面的瓜子,慢悠悠地准备开吃了。唉,真不知道妈妈这西瓜得吃到什么猴年马月呀。
嘿嘿,你看出来我们家的吃西瓜大战谁最厉害了吗?别想了,投我一票吧!