为自己喝彩作文
世界上每一个人都有自己的优点,而我们常常都会发现别人的优点,不会发出自己的优点,有些时候我们也要为自己喝彩。
一天,我在家里练习写作文,先写了个开头,再把中间的过程写完,结尾的时候再用上宋代王安石的《元日》的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。写完后,我就到了楼下的小区呼吸清新的空气,我抬头看到了五颜六色的花儿在争奇斗艳,竞相开放。还看到了鸟儿在树上唱歌,柳树姑娘的柳丝在随风飘荡。
回到家,我立刻把这些情景又写到了作文里,修改几遍后就叫妈妈把我写的文章发给了语文老师。
过了三个星期左右,我在家里,妈妈下班回来了。她高兴地说:“儿子,告诉你一个好消息,你的作文在《小学生作文》上发表了。我惊讶地说:“是真的吗?”妈妈说:“是真的。”这时候我心里别提有多高兴,激动的晚上都睡不着觉。当然,我很感谢老师帮我修改和推荐。那也是我写的最认真的一篇作文,现在结果出来了,我初步取得了成功。所以,我懂得了只要努力,就可以成功这个道理。
不经历一些磨练和挫折就不会看到我们想要的东西。所以,我们不能总发现别人的优点,要发现自己的优点,请为我自己喝彩吧!