为自己喝彩作文
每个人都有自己的个性,都有自己的闪光点,有为自己喝彩的地方,我为自己喝彩的地方就是经过自己的不懈努力当上了大队委,克服了胆怯的心理。
我的成绩在班里一直名列前茅,但有一个致命的缺点就是怯场。在评选大队委的时候,同学们一个劲儿的给我投票,有个最不幸的结果就是我被选上了。当时我的心里并不是那么开心,而是紧张、担心和害怕。因为要当着全校师生的面演讲,我的心里忐忑不安,七上八下,害怕自己准备不好会紧张。但那一天总会到来,于是在演讲前,我不断努力的背稿子,在家里背给家人听,在放学路上背给大树听,在花园里背给小花听……
终于这一天来到了。这天,我们要从全校每班选出三名大队委来管理全校同学,这是一件非常重要的事情,我在座位上焦急地等待着念我的名字,手心紧张得直冒汗,“三六零一号。”主任喊道,“来了。”我紧张地走到台上,一开始的时候声音还有点儿颤抖,慢慢地,我看到了老师和同学们在下面向我投来肯定的目光,我好像顿时充满了力量,声音也不颤抖了,稿子也越背越流利。最后经过激烈的角逐,我被选上了。
从那以后,我再也不怯场了,我为自己的改变和努力而喝彩!