为自己喝彩作文
人的一生中,会经历成功,失败,欢乐。悲伤,而在这些事中,学会为自己鼓励,为自己喝彩,那么就会悟出让自己受益终生的道理!
一年春天,即将要步入中学殿堂的我,将要迎来最严峻的考试之一,期中考试。我也是临危不乱,所谓“临阵磨枪,不快也光”嘛,即使考不好我也不会伤心,因为我对考试一点也不在意,整天只要有小伙伴来找我,我的心就被玩耍勾走了。可是要是有奖励那就相提并论了,我有那么一丝丝的虚荣,喜欢让我的朋友羡慕我,嫉妒我,而且我是“低头族”,是个“手机迷”,妈妈说:“只要你考试好了,就给你买个新手机。”从此,我在头上绑上了“奋斗”两个字,奋笔勤书。我终于发现自己是个天才;只要老师讲过的,我再复习一遍就全会了。考试大魔王,我要打败你,救出手机公主!
终于考试的那一天来了,我信心满满,为了奖励,我要拼上全力。其实我的字难看,让我有些紧张,我有些不知所措了……就在这时,“相信自己一定行!”耳边传出了一声鼓励,我好像有了无穷的力气和聪明的头脑,又把难题写了一遍。考试结果出来了:鲜红的100分,老师的鼓励,同学们的羡慕,让我兴奋不已,“我成功了,原来我只要努力就可以的,我为自己喝彩!”这时,我的心头动了一下,似乎明白了什么,但又忘了……
我终于明白了人生的意义:只要为自己喝彩,相信自己,发愤图强,其实自己是个灯泡,只要努力就定会发光,我为我自己喝彩而骄傲自豪。