我不喜欢说一些“妈妈,你对我怎么样怎么样,我爱您等等”,为什么呢?也许有人觉得这是孝顺,可我不喜欢这种方式。
我也爱我的妈妈,并不是因为妈妈给我买了什么好吃的好看的好玩的,我才爱我的妈妈。我之所以爱我的妈妈,那是因为妈妈她总是那么理解我,相信我。妈妈对我说的话我都记忆由心!
那一天,我也不知道怎么的了,我现在也不记得了,总之我的心情是差到极点了,看到什么我心理都燃烧着熊熊烈火。回到家,妈妈亲切的热情的迎接我回家,她说:“孩子你回来了,肚子饿了吗?马上就可以吃饭啦!”当然,此时的我,面对最爱我的妈妈也觉得厌烦。于是,我便破口大骂道:“哎呀!知道了!知道了!那么烦,天天都在说!”妈妈也许看到平时温顺听话的好女儿突然变得爱发脾气了,也觉得奇怪。于是,又问到:“怎么了?宝贝女儿?怎么突然这么生气呀?谁惹你了?”我既然想也没有想就说:“不关你的事。”妈妈立刻皱起了眉头,想必她一定很伤心吧!回到自己房间后的我,也为自己刚才的话而感到后悔。妈妈一声清脆嘹亮的“吃饭了”把我叫了出去。吃饭时,妈妈没说几句话。我看这情况,想:妈妈一定是生气了。于是我带着满心的内疚来到了妈妈面前,我还没开口妈妈便说:“怎么样了?好些了吗?气消了吗?”听了妈妈的话,我不由得越觉地内疚了,本以为妈妈是在生我的气,可是她居然想到的只是我,而不在意刚才我所说的话。
是啊!我的妈妈就是这么善解我意!妈妈真的真的很谢谢您!