母亲话题作文
我的母亲是一个事业型的女强人,她工作的时间比她在家的时间要多上好几倍,一年到头下来,我能见着她的机会,少得可怜,最多不超越十次,但就是在这不到十次的见面里,我感受到母亲对我的爱,无人可以替代。那份爱是与事业型女强人的强势,完全相反的温柔,每当这样的母亲出现时,我知道,我是母亲的孩子呀!
母亲对谁都特别严厉,唯独对我,她始终都是温柔的,哪怕我打电话去告诉她,我的考试考砸了,她也不会凶我,她会耐心地开导我,并在下一次见我时,给我带来她亲手写满了笔记的教程,让我一个人在家学习遇到不会的题目时,可以看看她给我做的笔记。我知道母亲给我做的笔记,肯定是她在工作之余,熬夜帮我写的,她无法回家教我,就用这样的方法参与我的学习生活。这让她少有见我的时间,却还是做到了一个好母亲会做的事情,让我从不觉得自身像是一个没有母亲的孩子。
我的母亲除去用这样的方法协助我学习,也会在我感觉孤单的时候突然出目前我的眼前。当然,我感觉孤单的时候,真的不太多,一是由于我有许多好朋友伴随着我,二是由于母亲给我筹备了许多我想看的书,这让我少有机会感觉到孤单。然而,我每一次的孤单,母亲都会飞回来陪我,虽然这会消耗掉一次我与母亲见面的机会,但这样的出现,让我一直可以感觉到自身像一个宝贝,被人捧在手心里。
母亲给我的爱是无人可以替代的爱,纵然这份爱,在我的生活中,真的不太多,但好在这份爱少却不稀薄,粘稠地爱着我。