为自己喝彩作文
昏黄的路灯亮了,好像是忠实的守卫者。刚摆脱了补习课的我,背着书包,无精打采地踢着路边的石子、埋着头,在喧嚣的马路旁漫步着。夜风肆意地扭曲我的头发,书包好似千斤重担压得我喘不过气,汽车笛声在耳旁尖锐地吼叫。在散步的几位老人被闪烁的灯光迷住了,勾起了我的思绪。沉重的脚步不再移动。
我叹息时间的匆忙,让我只能整天要全身心地投入求知中。我羡慕着老年的那份悠闲,那份愉悦。面对这下等分数,我不敢相信这是我考出来的。但试卷上的笔迹偏偏和我相似,左上角清晰地写着我的名字,像一把利剑插入心窝。我信了这句——“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。
我惝惘地继续向前走,忽然,一大片生机勃勃的草坪映入眼帘。它们的身躯是那么纤细、弱小,但比起其它些小草,它们的腰板挺得更直。它们在夜风中摇曳着,却总是不倒下来,小草微笑着:“我们虽弱小,但意志力很坚强,我们拥有更盎然的生命,难道不值得喝彩吗?”它们蓬勃的生命力,让我惊讶万分。是啊,我虽然没有像老年的安闲,但有青春呀,有青春的朝气,更有青春的理想!
放飞心情,扬起自信的白帆,我为自己喝彩,为现在喝彩,也能到达胜利的彼岸。我忽觉脚不再是那么沉重了,我大步伐走回家。有勇气面对一切,既然这样,我为什么不为自己喝彩呢?