有趣的课间作文
下午第二节课后,伴着美妙的音乐,我们开始了大课间活动。
操场上,人山人海,同学们兴高采烈。有的跳绳、有的踢毽、有的打乒乓、有的嬉戏打闹。热闹极了!
看!那边的小男孩正在跳绳,他一会儿双跳,一会儿单跳,那矫健的身姿犹如一只翩翩起舞的小鸟,令人羡慕不已。那边还有一群女生在跳兔子舞,她们有节奏地跳着,真的就像一只只活泼可爱的兔子。还有一大群人在看打乒乓球。看着他们玩的这么尽兴,我也跃跃欲试。
我拿来了长绳,叫来了几个同学,他们似乎一个个也很想玩,都加入到了这个大集体。我们大家轮流摇绳,没有轮到的则“大出身手”。一开始,大家都信心十足,猛地冲向绳中央,可他们不是被扯住了脖子就是被扯住了脚,十分狼狈,但他们并没有泄气,一次又一次,经过反复的练习,已经跳得非常好了。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我了,我在心里默默地为自己加油。我信心百倍地冲了上去,可就在那一瞬间,我就像一只迷失了方向的小鸟,全身都被长绳缠住了,同学们大笑不止,我不服气,又来了一次,这一次我小心翼翼的,慢慢地跳了上去,终于成功了!这时的我多么像一只自由飞翔的小鸟,真不想走啊,可这是上课铃声响了起来,我们只好依依不舍地离开了。
大课间真有趣,不仅可以强健我们的身体,还可以给我们带来无限乐趣。我们就像一只活泼的鱼儿,在欢乐的海洋里茁长成长。