“赢了!”我们号称“学神学霸组”的所有同学欢呼雀跃,因为我们战无不胜。接二连三的在老师组织的“成语大会”中,我们战胜了“好雨知时节”组,又战胜了“耗子尾汁”组,最后又战胜了“乘风破浪”组和“风花雪月”组。
首先是单循环车轮战。我们组对战“好雨知时节”组,这一场我们轻轻松松的战胜了他们,晋级并可参加第二次“决战”,我们又成功打赢了骄傲的“耗子尾汁”组,使他们“狼狈而逃”。最后,终于到了最紧张刺激的总决战时刻,对手“乘风破浪”组已经摩拳擦掌,做好了准备,这时全班鸦雀无声。
一个同学说道:“木匠的祖师爷用斧头哐当,哐当劈木头。”我们都面面相觑,只见我们组的一位同学高喊:“班门弄斧!”答对了!他成功的为我们组加上一分。那位同学接着说:“地面上一点植物也没有。”另外一组的同学眼疾手快,喊道:“寸草不生!”两大回合下来,我们有些气急败坏,一位同学好不容易稳定了局面。就这样,场上哪一组也不甘示弱,你赢一局我赢一局,答完了10题,也没分出胜负。剩下一道决胜题了,我们屏住了呼吸。“请问,有一个成语,形容数量很多。”“不可计数!”我们组的一位同学高喊。答对了!我们高兴的一蹦三尺多高。
这次活动,为我记忆的相册里增添了一张崭新的名片,给我带来了无限的乐趣。