开心的作文
班上的事儿很多,有开心的、愤怒的、伤心的……我就写个开心的事情,让大家笑一笑吧!
赵老师的预习方法很不一样,预习需要在“乐教乐学”上读课文。每次读课文时,我都按照老师要求把课文熟读了才叫妈妈点开“乐教乐学”录音。可班上有些同学不这样,他们见老师不像三年级时潘老师那样盯着我们,一颗悬着的小心就稳稳当当地放下来了。预习的事儿就马马虎虎地做。
可是好景不长,赵老师渐渐觉察我们的录音读得越来越不像话,于是就开始依次听我们的录音,真是“魔高一尺,道高一丈”呀!因为我们不认真录音,昨天班上还闹出了一个笑话。
早读课时,赵老师神秘兮兮地对我们说:“今天早上,我一边吃早饭,一边听了赵同学的录音,差点让我把饭喷出去,大家要不要听听他的录音?”“好——”全班拖声拖气地回答道。“还是听谈同学的录音吧,赵同学读的声音太小,听不见。”老师说着打开了手机,谈同学一听我们要听她的录音,魂都没了,一手放在桌子上,头枕着胳膊,做出一副命苦的样子。我们才不管她呢,有的拍着手直喊好,有的不停地催老师快放录音,有的一边跺脚一边用手拍桌子,安静的教室立刻沸腾起来,真是事不关己,幸灾乐祸啊!
我们听录音上谈同学读道“……雪峰插云、古木参天、平湖飞爆……”听到了这里,老师还故意添油加醋:“大家知道′平湖飞爆′什么意思吗?”全班齐声说道:“不知道!”“平湖飞爆,平湖飞爆,就是平静的湖面飞起来了,又爆炸了。”“哈哈哈……”顿时,全班大笑起来。
哈哈!谈同学,你也太粗心了吧,那样美好的风景,到你嘴里就变成了“大爆炸”了。谈同学,我们每次不开心时,一定要听你读书,那紧锁的眉头就舒展啦!我代表全班同学谢谢你!