我的宠物作文
你知道吗?许多人都爱养小宠物,可它们都是小猫、小狗,可我觉得小猫、小狗太俗,而我,就是偏爱小金鱼。我家就养乐一条优花纹的小金鱼。
我的小金鱼真是惹人喜爱。它有一个虎头虎脑的小脑袋,还有一张圆溜溜的小嘴巴,总是一张一闭,真可爱。我给它吃食时,它也是靠着这张小嘴巴大大出手,美美地一顿饱餐;
看,它有一双大大的圆眼睛,东张西望;
瞧,它有一对腮,腮虽小,却能帮它呼吸;
它拥有一身美丽的花纹,红白相间;它还有一条可爱的、灵巧的长尾巴,好像木浆一样,一摇一摆,小金鱼就是借着这条尾巴飞速前进的!
我的小金鱼不仅美丽,而且很有趣!一天,爸爸打死了一只蚊子,我扔给小金鱼吃。它一口吞下,然后对着我摇头摆尾,好似在说:“小主人,不够,不够,能不能再给我吃点蚊子?”于是,我折下一根柳条逗它,它跟着柳条游。一会儿,它游累了,就索性沉到水底睡觉去了。
我的小金鱼多可爱呀!