我的宠物作文
我曾经养过一只小白鼠,它的由来还有一段小故事呢,请听我细细说来。
一天放学,我回到家时,发现了一位小客人——一只白鸽。它全身雪白,一双眼睛骨碌碌到处乱转。由于是一只信鸽,妈妈怕它的主人担心,要把它放了,我舍不得白鸽就哭了起来,妈妈以让我养一只小宠物为条件,我只好答应了。这才有了我的第一只小宠物——小白鼠。
我第一眼就爱上了它。小白鼠穿着一件白毛衣,上面还嵌着黑宝石似得斑点,只有我拳头大小,外形像只可爱的小白兔。它会做各种各样的动作:跑圈圈、玩滑梯它最经典的动作就是:前腿弯曲,后脚直立,做个“恭喜发财”的动作,常常惹得我们哈哈大笑。
小白鼠可调皮了。它总是趁我们不注意,偷偷地把笼子打开到外面去“漫游世界”,经常让我们白着急一场,它玩腻了才大摇大摆地回到家里。
小白鼠什么都吃,像个不挑食的好宝宝,因此我总是把我最爱吃的的东西给它吃:土豆、苹果、饼干、花生
小白鼠可爱极了。我总是把它放在手臂上,它就会沿着往上爬,还以为我是一座小山哩!有一回我拿了根绳子逗它玩,它竟抓住了绳子,我往上一提,就成了我的“钓鼠”。
可小白鼠的生命只有两年,两年后,我的小白鼠就上了天堂,永远离开了我。