小学四年级作文:快乐的一天
星期天,天气晴朗,阳光明媚,天空是一片蔚蓝。我的心情也如天空一般明朗。为什么呢?因为野生动物世界举行了一次全区的植树活动,学校让我、吴学明和三(2)班的几位同学一起去。
到了那里,导游阿姨向我们介绍了几位领导。接着,一位叔叔又告诉我们应该怎样植树。他一边说,一边示范:首先用铲子把泥坑挖得深一点,接着将小树种到挖好的泥坑里,用脚把泥土踩实,这样风不容易把树吹倒;最后一层层的铺上土,一共铺四层,让泥土高过地面。
叔叔的动作真是麻利!三下五除二,一棵小树栽好了。轮到自己了,真是看看一回事,做做又是另一码事,我和老师同学累得满头大汗,可是树苗依旧不听话的东倒西歪。最后,还是在工作人员的帮助下,树苗才稳稳当当地扎下了根。
植完了树,大家到“蓝宝石演义场”看了一场精彩的演出。这些节目有的有趣,有的惊险,既有动物的表演,也有人的表演。我觉得最惊险的就数人的表演了,这也是最后一场演出,算是一个杂技吧。参与表演的是3个和我同龄的小孩,只见他们在“死亡轮”上走路、跳绳……有几次差点要掉下去,看得我心惊胆战,真不知他们哪来的勇气。
或许是干得累了,看完演出我的肚子叽里咕噜地想个没完。幸好米饭、蔬菜、鱼肉帮助我摆平了这不安分的肠胃。填饱了肚子,我们开始了下午的参观活动,各式各样的动物忙不迭地跳进我的视野。这当中最有趣的恐怕要数“三毛”吃食了。别纳闷,此“三毛”非彼“三毛”它是一只猩猩。这个“三毛”可有点娇气,吃食时还得讲究“心情”呢!瞧瞧,“三毛”正玩得开心呢,饲养员却把它拉到凳子上,让它吃食。它立刻却露出一副“不情愿”的样子:那食物刚一到嘴边,就落了地。真正是“牛不喝水强按头!”饲养员费了九牛二虎之力,终于一片苹果塞进了“三毛”的大嘴巴里。
快乐的时光总是过得飞快,到了该回去的时候了,我心里默默地说着再见。杭州野生动物世界!一个能给我快乐的地方,是你让我知道了有些事看起来简单,做起来难,比如这次的植树活动;也是你使我知道了杭州有这么一个“人间天堂”!
回家的路上,我总惦记着我和老师同学共同栽下小树,不知它会不会“勇敢”的活下去呢?,我相信,它一定会和我一样快快乐乐地长大,长成一株强壮的绿树,保护祖国的生态,为人民造福的!!