小学四年级作文:快乐的一天
风和日丽的早晨,鸭爸爸带着小鸭子在公园里散步。
鸭爸爸临时想起一件事,就对小鸭子说:“我有事得先回家,你一个人在这儿玩的时候一定要注意安全,小心狐狸!”看着鸭爸爸脸上严肃的神情,小鸭子也意识到狐狸的狡猾,便立即回答:“知道了,爸爸。”
小鸭子心中琢磨着:接下来我该干什么呢?嗯嗯,昨天在爷爷的房间里找到了一张四周有点泛黄的藏宝图,今天正好可以去找那神秘的宝藏。小鸭子拿着地图左看看,右看看……可是根本看不懂,便找来鸭姐姐一起看,陪它一起去找那神秘的宝藏。
一路上,百灵鸟唱着悦耳的歌声,风爷爷还为可爱的百灵鸟伴奏,它俩的合奏听了让人心情愉悦!唱着美妙的歌,看着美丽的景色,小鸭子别提有多兴奋了。
走着走着,他们来到了一条凹凸不平的石子路上,刺猬妈妈正推着一车子的奶酪准备去市场上卖,因为力气太小了,推不动这一车子的奶酪。小鸭子和姐姐连忙跑过去帮忙,费了九牛二虎之力才把车推到市场。刺猬妈妈给了他们一人一块奶酪作为“报酬”,还微笑着道谢。帮助别人,快乐自己,小鸭子心里像吃了蜜一样甜。
“啦啦啦……”,小鸭子高兴地哼着小曲,突然迎面走来了一只狐狸,它有一条长长的尾巴和一双大大的眼睛,嘴巴一张一合……狐狸转转眼珠,笑着对他们说:“小鸭子,可不可以把奶酪送给我呀!我已经好几天没吃东西啦!”小鸭子犹豫不决,经过几番心里“挣扎”,还是把奶酪给了狐狸,就算狐狸是骗它的,只给奶酪,也不会怎样,留下奶酪,小鸭子就不再理狐狸。
一路继续前行,小鸭子和鸭姐姐看看这,看看那……最后在一个树洞里,找到了一个陈旧的箱子,上面全是灰。打开后发现,里面都是一些鸭爸爸小时候的照片和鸭爷爷的日记——爸爸那时好调皮呀!竟然还在脸上抹泥……小鸭子和姐姐都忍不住笑了。翻开爷爷的日记,里面讲的全是爷爷成长的经历……原来鸭爷爷的宝藏就是珍贵的回忆呀!
小鸭子把箱子带回了家,把里面的东西拿给爸爸、妈妈、爷爷和奶奶看,大家都乐开怀。小鸭子开心地说:“今天真是快乐的一天啊!既帮助了刺猬妈妈,还学会了和狐狸打交道,最高兴的是还找到了爷爷珍贵的回忆。”