小学四年级作文:快乐的一天
今天是8月18日,我的生日,早晨我很早就醒了,心情很激动,因为我的好朋友李葭,今天要来给我庆祝生日,我很期盼她的到来。我赶快把今天的作业做完,因为今天是我的生日嘛!做完作业就可以玩了,不到十点钟我的作业就做完了,正在想她怎么没有来呢?突然传来“嘟。嘟。嘟。嘟”的电话铃声,我接起话筒一听,原来是李葭,她不知我家住几楼。
于是,我来到小区门口等她,不一会,她就来了,还为我准备了两份很特别的生日礼物,有我喜欢的一个紫色蝴蝶结的发卡,还有一个粉红色生日属像兔宝宝的钱包,可爱极了。我既高兴又生气的说:“不是叫你不要为我准备礼物吗?只要你来我已经很高兴了”,她笑眯眯的说:“小小礼物代表我的心意,我过生日,你不也准备了一份精美礼物给我吗?”。“那我只好说声谢谢你的礼物”我说。因为今天是星期三,爸爸妈妈都去上班了,只有我和李葭在家里,不过他们早早就为我准备了葡萄、西瓜、花生、雪糕等很多好吃的,都说还要早点回来的。我和李葭大约玩了一个多小时,中午,妈妈提前下班回了,给我煮了一大碗肉馅的长寿面,我和李葭吃着妈妈煮的面,李葭说阿姨煮的面真好吃,比我妈妈煮好吃多了,吃完了长寿面,我和李葭各自拿起喜欢的书来看,我看的是《鲁兵逊的漂游记》,李葭看的是《成长的书香》,看着看着,不知什么时候到了两点妈妈去上班了我们也不知道,大约三点钟左右爸爸也提前下班回来为我准丰盛的晚餐,还买了我最喜欢吃的童子鸡、果饮。快到下到4点钟的时候表姐姐和表弟弟也来为我庆祝生日了,她们还带了妙脆角和薯片、饼干等好吃的,我真是太幸福了。我放下了手中的书,和李葭、表姐、表弟一起玩游戏,快到5点的时候,爸说我喜欢什么样的蛋糕可以自己去买,我就和李葭一起出去买了一个我最喜欢的葡萄味的蛋糕,5点30分开饭了,妈妈也下班回来了,爸妈为我准备了一大桌子菜,还为我唱了生日快乐歌,我真是太感动了。吃过晚饭后,我们一起看着精彩的动画片,妈却又为我们准备着蛋糕,我叫喊着“吃蛋糕了……”,我把它分成一人一份,刚刚好,吃得津津有味,我很开心,感谢李葭、表姐、表弟来分亨着我的快乐,最感谢的还是我的爸爸妈妈,您为我的快乐幸苦了!
这一天,我过得十分开心!长大以后我一定要加倍的回报爸爸妈妈。