小学三年级作文:快乐的一天
星期六下午,妈妈带我去人民公园玩耍了。 一进大门,一座大假山映入我的眼帘,我拉着妈妈上去玩,走到半山腰中间我们碰见了"孙悟空"。妈妈见我很喜欢它,就让我和它合了影。照完后我们往回走,没想到"孙悟空"居然跟过来管我们要钱。付完钱后我们就朝玩耍区走去,走着走首忽然听见一阵阵尖叫声。
啊……原来是一位大姐姐正准备蹦极呢!我们走近一看,高度足足有六七层楼房那样高,底下是一条小河。这高度直让我妈妈冒冷汗,嘴里不停的说:"嘛呀!疯了,不要命了,胆子可真大,要是我的话别说跳了,就还没走到上面就晕倒打120了。这时,人群中发出了一阵阵尖叫,直见大姐姐抱着一个跟她差不多的"抱枕"用力一跳,就下来了,整个身体靠一根绳子支撑着,随着风在空中摇晃着,不知何时河中出现了一艘小船,慢慢靠近大姐姐,把她安全地接到船上,有惊无险,好刺激呀! 观看完蹦极,我们来到了鸟类生物园。一进大门,第一眼看见了许多洁白如玉的鸽子。雪白雪白的鸽子在大网下飞来飞去,我真想让这一个停留,让我静静的观赏这些美丽的鸽子。直到妈妈叫我别看了,走,往里走里面肯定还有更好看的,我才恋恋不舍地向里面走去。推开铁门,一群小孔雀在我面前展开了尾巴好像要和我"比美"呢!吓得我腿直达软结结巴巴地对妈妈说:"妈妈咱们绕路走吧!"园区里有很多娱乐项目,说一说今天我玩的这个走钢丝吧!走钢丝是有大网,钢索组成的。走在悬空的钢索上面它一直摇摇晃晃的,弄得我心里可紧张了,我花了好几分钟才走完全程。往里走我们又发现了好多好多孔雀,它们个个都展开那美丽,鲜艳的羽毛。
晆,孔雀开屏了,孔雀开屏了,我看见孔雀开屏了。我好激动呀!生平第一次亲眼见孔雀开屏。直见它慢慢展开羽毛,一圈,二圈,三圈,直到把自己的羽毛全部打开。五颜六色的羽毛在我面前展示着,漂亮极了。孔雀为什么会开屏呢!到家查了一下,原因有这几种,求偶,保护自己,受惊。我仔细一想今天见的孔雀后两种原因都有可能使它们开屏。因为园区游览的人种多,人一多就吵,就乱,就很容易使孔雀受惊,一受惊,人一多,它们就会使出自己的本事保护自己 。
走累了,我们就在长椅上休息了一会。这时空中响起了一阵音乐声,随着歌声我看见一帮老爷爷,老奶奶正在兴高采烈地扭动的身板,他们跳的那样好看,那么有活力,让我看得很陶醉。他们一个个犹如一只只蝴蝶在充满歌声的世界里翩翩起舞。休息完,我们来到了一大片竹林。还没开始欣赏风景呢,我就被眼前这些行为所震惊。我发现几乎所以竹子上面都有字,我仔细走进一看,不是竹子它本身生成的,而是那些不文明的人一刀一刀所刻上的。似想那些往竹子刻字的人,如果别人也往你们身上一刀一刀刻是何感想,是何滋味,是何疼痛。这些人太没素质了,小朋友们一定不要像他们一样,要做个懂文明,爱护大自然一点一滴的优秀少先队员。
今天,我非常高兴,快乐。如果你有时间,跟我一起再去人民公园走走看看吧!