星期六,阳光明媚,因为气候温暖不时就吹来一阵暖风,所以才适合出去玩。刚出家门让我想起一首古时:
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。
暖风熏的游人醉,只把杭州做汴州。
这首古诗更让我们想出去透透风了。于是爸爸想了个主意:去济南科技馆!我们答应了,然后我们一同上了车直奔济南科技馆。我们到了科技馆一进去就是让我爱不释手的小实验,不用电的灯、玻璃板的区别、循环的水、不用管子的水龙头、倾斜小屋等。这里面最让我解不开的是“不用管子的水龙头”和“不用电的灯”。里面有很多的知识你怎么也解不开这个谜团,除非长大了懂得很多知识以后,才能解开这个谜团。
在那里面有很多知识,还有很多爱不释手的爱不释手的小实验。我们在那里面玩的可真高兴啊!我们玩完了就出来了,又看见了喷泉,我们更想去玩一玩水,因为这是个炎热的夏天,所以我们才想玩一玩水。我和姐姐脱下鞋子就跑到了水池里面,你的小脚一占到清澈而冰凉的水就会有一种在那里面多呆一会的感觉。小朋友在互相往身上泼水,有的小朋友甚至爬到水池里,还有的小朋友都在那里面洗开了凉水澡。不一会我们就走了这里的水池真让我流连忘返。