快乐的一天_小学生五年级作文
今天晴空万里,阳光明媚,我的心情也格外好,因为今天就要开始免试生生活了。
上午我们的第一项活动是“破冰之旅”。内容是想让我们认识更多的人,我在第一局就被淘汰了。哎!真可惜!
下午,杨老师给我们上了两节思维训练课。内容是数独。她告诉我们:“数独要从每行、每列、每宫入手。想填行要看列,想填列要看行。要从空格较少的行、宫入手,找到突破口,慢慢就能填完了。”按照杨老师的做法,我飞快地把两道例题做完了。真是妙趣横生啊!
接下来,我们去了大课间进行篮球比赛。比赛开始了,争球时我手一滑,没争到,被孙自华抢到了球,他运球到篮下想投篮,结果被我盖帽,我传给倪地,他盯住篮框纵身跳投,结果不进,又被王陶然抢到篮板,结果球出界了。这样轮到我方发球了,我接球后罚球投篮,球不中。双方真是争锋相对,各不相让。下课的铃声不知不觉响起,我们以0比0结束了比赛。
免试生第一天的生活就这样结束了,这一天既开启我们的智慧,又无比快乐,我十分期待明天的生活。