感谢为题的作文
我感谢过去,过去让我成就了今天,我感谢过去,我让我的忍耐有所提升,我感谢过去,让我有所回忆,虽然过去已经过去,但是过去让我有所回忆,让我的音乐梦更近了一步,我曾经幻想,我成为了学校里有名的人物,可事与愿违,我又一次失败了,败得一沓糊涂,曾经的幻想都变成了泡沫,烟消云散,我因为我的紧张失去了一次又一次的机会,明明可以却……
啊~天气真好,我不紧不慢的走着,嘴里哼着我喜欢的调调,到了学校,慢悠悠的走到座位上,伸了一个懒腰,在迷糊中,度过了一个无聊的上午,铃铃铃,下课了,冲啊,这时,老班,走了过来,大声喊了一嗓子:干嘛呢,都给我做好,同学们,今天有一件事宣布,学校决定举行元旦文艺汇演(就是学生干活,老师看戏的活动),选一个唱歌的,一个舞蹈,一个小品,大约十分钟,舞蹈交给了几个女生,小品交给了班长,还有一个唱歌,老班那个公鸭嗓说:还有一个唱歌,同学们说交给谁,同学们开始起哄,几个坏男生喊起来我的名字,过了一会全班人声鼎沸,从来没见过那么齐的声音,老班走了过来,脸上不怀好意的对我说:既然全班都那么支持你,就你了,你自己准备一个节目,下载好伴奏,我低着头,心里五味陈杂。
在比赛的前一天,我在班里唱了一遍,表现的很好,老师连连称赞,我开开心心的度过了一天,上课睡觉老师也不管,我上课戴着耳机,老师说这叫适当放松,到了比赛,我是17号,当主持人叫到我的名字,我心里像百虫撕咬,我走上台,看着台下一张一张陌生的面孔,当伴奏响起,我跟着节奏唱,看着台下的人嘻嘻笑笑,对着我指指点点,有点还拍下来,忽然一群人闯了上来,用彩带向我身上喷,我一时紧张,忘了词,当然下去,我忘了词,站在台上,傻傻的看着台下的人,当节奏停了下来,我尴尬的走下台,老班一脸怨恨的看向我,我坐到了观众区,有听到了同学的讽刺,我尴尬的一天度过了。
这是我过去一年最难忘的是,过去让我们尴尬,伤心,开心,紧张,憎恨,可到了后来过去依然让我们有所感慨,有了这些过去,我们再能有所成就,有所回忆,当我们老了,坐在椅子上和心爱的人一起回忆过去,互相了解自己的童年,少年,和婚后的幸福,悲伤,心酸。
所以20xx年,我的愿望是拥有美好的回忆,幸福的过去。