妈妈为题的作文
小时侯,妈妈教我写字,陪我玩。可当我迈进小学的大门后,每次家庭作业,妈妈都仔细地帮我检查,对我真是无微不至。现在,我已是五年级的学生了,离小学毕业不远了,可是,妈妈却变了。
我现在,最讨厌听到家里的电话铃声,因为电话会带走妈妈。一天,我正在做作业,妈妈在剥毛豆。“丁零零……”电话铃声响了,我连忙去接。“喂,大姐,快点儿,三缺一,就等你。”对方没问清楚,就直接在说了。哼,又是山上那个胖胖的王阿姨打来的,她又让我妈去打麻将。一想到这里,我就来气,脱口而出:“我妈妈不在!”刚要挂电话,妈妈飞也似的跑过来,夺过电话就说:“小王呀,是现在过来吗?好呀,反正我也没事,马上就来了。”
妈妈挂了电话,急匆匆地解下围裙,换上鞋子,对我说:“把毛豆剥了。”“妈妈,别走,留下来陪我,好吗?”我边说边拉住提着钱包的妈妈。此时的我,千方百计想留住妈妈,妈妈却说她是去“赚钱的”。我只能失望地看着兴高采烈的妈妈远去,直到无影无踪。
这些天,每天回到家,家里都是空无一人,冰箱里也没什么好吃的,我只能空着肚子,寂寞地等着爸爸下班回来。如果妈妈是赢钱回来了,就得意洋洋,两眼变成弯月,还给我买东西吃,并且说:“女儿,妈妈下次赢了,还给你买!”可如果妈妈输了,就一脸愁眉苦脸的样子,脾气也变得很暴躁,还无缘无故地跟爸爸和我乱发脾气。
妈妈,你知道吗,你爱打麻将的习惯已经影响了我们的正常生活,你每天深更半夜才回家来,晚饭都是爸爸做的…..
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,你不要再去搓麻将了,因为赌钱不会变得大富大贵,反而会变得一贫如洗。妈妈,回来吧,回到我和爸爸的身边来,让我们一家人和和睦睦地幸福生活吧。”