妈妈为题的作文
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长得胖胖的,长着一双大眼睛和一张不大不小的嘴,鼻梁上面架着高高一副眼镜。对我的学习、生活等方面也尤为关心。每逢我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
记得我一年级时的一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个南京城就变成了雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却在乳牙后面长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈犟了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。
到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉松动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的两个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐。
这就是我的妈妈,一个关心我的好妈妈。