妈妈为题的作文
今天,我家发生了一件特殊的事情,事情原由听我道来。我放学回家,正准备写作业,忽然看到桌子上有一封辞职书。
我很好奇,妈妈是个全职主妇,她向谁辞职呢?好奇心驱使我往下看。
吴东霖:
本人因为技术有限,无法做出令你满意的菜肴,请批准我辞去厨师一职,另请高明。
望予批准。
妈妈
即日
这时,爸爸回来了,我把妈妈辞职的事情告诉了他,爸爸大大咧咧地说今天的饭他包了。我一听,心里塌实多了,反正饿不着我,于是踏踏实实地去写作业了。突然,听到厨房里传来碗跌破的声音,紧接着就是盘子打碎了。我赶忙跑到厨房看个究竟,只见鸡蛋打烂了,洒得到处都是,盘子的碎瓷片东一块西一块的,我想帮着收拾,可爸爸怕我被划伤,赶我出来了。我也没心思学习了,就坐在厨房外的餐厅里等饭菜上桌。但过了好久,饭菜还是没等来,倒是一股焦味传来了,原来在爸爸收拾碎碗时,菜已经煳了,不过即使没煳也没法吃,因为我发现那锅芹菜里夹杂着好多没洗干净的泥。最终我们爷俩只好凑合着吃了方便面。
吃着方便面,想着刚才厨房的场面,我才发觉妈妈每天做饭原来是件很难的事情啊,我还挑三拣四的,真是太过分了。
于是刚放下饭碗,我就开始给妈妈写道歉信。
亲爱的妈妈:
以前我总认为你做的都是些简单的家务,尤其在饭菜上,太过挑剔,有时候很过分的要求你也尽力满足,常常你忙活了一桌子饭菜,我却不吃,再要其他的,你仍然没有怨言扭头就去接着做。妈妈,我知道错了,小小的饭菜里,有你的精心和你对儿子的爱,请您原谅我吧。
儿子
即日
正好妈妈回来了,看了信后,露出了胜利的笑容,她说这个结果是她意料之中的。我和爸爸大笑,哈哈,好“坏”的妈妈,原来是耍了个小花招啊!