妈妈为题的作文
从记事起,我一直在农村姥姥家生活,别的小朋友难过伤心时可以在妈妈的怀里撒娇,而我难过时只有姥姥的安慰。我得到了姥姥全部的爱,但没有得到过妈妈的爱抚。
七岁那年,我进城上小学,来到了妈妈的身边,原想会得到妈妈的疼爱,谁知道,妈妈还是和以前一样为了工作和生活而忙碌。小小年纪的我便在心里产生了叛逆心理,便有了一些叛逆的行为,以为这样做会引起妈妈的关注。的确,妈妈关注我了,但不是用温暖的目光,而是用冰冷的巴掌。
上初中以后,我反抗的力量加强了。妈妈让我好好学习,我偏不,还时不时地考个全班倒数。于是,妈妈不再用冰冷的巴掌关注了我,改为天天磨嘴皮子。妈妈常说:“你为什么就不能像人家××那样好好学习,你看看人家,天天文文气气的,再看看你,像个流氓混混似的。”我的回答令妈妈更加气愤:“她是她,我是我,我只按照我的生活方式来生活,没必要学她,适合她的不一定适合我,适合我的不一定适合她。”结束对话的通常是一记耳光,每回挨打的我只是用那种怨恨的目光看着妈妈,决不流下一滴眼泪。夜深人静的时候,我躲在被窝里偷偷地哭泣,哭出我心中的委屈与难过。我是多么希望不再与妈妈争吵,多想静下来和妈妈说说心里话啊,我每次都是带着这种想法入睡的。
终于,正如人们所预料的那样,我没有考上高中。此时,我在感到一种快感的同时,也分明地产生一种失落的感觉。我原以为妈妈会痛痛快快地打我一顿,没有想到,她不仅没有打我,还为我上学的事而到处奔波。由于我的成绩差,没有一家高中愿意收我,这可难坏了妈妈。功夫不负有心人。在妈妈的多方奔走后,我终于来到了新乡幼儿师范学校学习。
报到之前,妈妈和我进行了第一次心平气和的谈话,妈妈用平静的口吻对我说:“这是最后一次机会,我希望你好好学习。我相信我的女儿是很聪明的!”看着妈妈那温暖的目光,我突然觉得我以前特傻。妈妈一直都是疼我爱我的,只是她不愿说出来而已。看着妈妈眼角的皱纹和鬓角的白发,我的眼眶不禁湿润了……
可怜天下父母心,下辈子我还愿与妈妈做母女!