妈妈为题的作文
妈妈是我最爱的人,我也是她最爱的人。
开心的时候,我会亲亲妈妈,伤心的时候我也会亲亲妈妈。我常常抱住妈妈不放手,我给妈妈唱最拿手的歌,她写出好童话,我就表扬她。妈妈喜欢和我玩,喜欢抱着我亲个不停,还喜欢挠得我爬不起来。走路的时候,她会突然用屁股把我拱倒在地,还会唱非常古怪的歌逗我笑。
有一次,我们一起去上学,看到河里有一头牛扑通扑通把一坨一坨的屎拉进水里,水花四溅,我们两个都大笑起来。妈妈说,我们来编一首牛屎蛋之歌吧,我说好。我们就开始编了,编好了,我们两个就一边走一边唱—“牛屎蛋牛屎蛋,白糖拌拌,红糖拌拌,搅拌搅拌,吃得可香。”这首歌让我们两个笑得肚子疼。
我们还有一个别人都不知道的暗号,也是和牛屎蛋有关系的。
我一个人在家时,妈妈嘱咐我不要给陌生人开门,她回来才可以开。可是很多时候,妈妈叫了很久我都不开,因为我怕那是陌生人学妈妈的声音。这可真麻烦,于是我们两个人一起想出了一个绝妙的暗号。只要听到敲门声,我就会喊“霹雳无敌”,如果对方回答“牛屎蛋”,那就是妈妈回来了。但是有些时候妈妈很调皮,故意会说“羊屎蛋”或“猪粪蛋”,我就不开门了。妈妈一会儿就着急了,只好喊“牛屎蛋牛屎蛋”,我才把门打开。
妈妈最爱写童话,我非常喜欢她写的童话,因为她写的童话好得难以想象,我希望她成为世界上最伟大的童话家,我问妈妈:“你能行吗?”妈妈说:“我会努力的。”
妈妈是我们学校的老师,很多孩子都喜欢上她的课,每天都盼着她来上阅读课,她给我们讲很多好故事,精彩极了。我总是为她感到骄傲。
不过妈妈也有缺点,她很情绪化,容易生气,一会儿刮风一会儿下雨一会儿出太阳,我害怕她发脾气的样子。幸好,她温柔的时候更多。我说她有时候是母老虎,有时候是小绵羊。
我们两个会说很多心里话,我们一辈子都要把心里话告诉对方,妈妈希望我做一个善良快乐有梦想的人,因为她自己也是一个善良快乐有梦想的人。
我爱妈妈,妈妈爱我,我们要一辈子相亲相爱,做世界上最好的母子。