蜡烛作文300字
有一样物品,它既不像花儿一样美丽,也不像笔筒那样当作装饰放在桌子上。它只是被人们随便地扔在抽屉里,盒子里,甚至在某个角落里,这件东西就是蜡烛。
如果你仔细观察蜡烛,就会发现蜡烛本身还是很漂亮的。白蜡烛像一根纯白的柱子。红蜡烛就像是美丽动人的红玛瑙,给我们留下美好感人的回忆。人们带来灿烂的光芒。
现在家家户户都装上了电灯,几乎把蜡烛这个名字忘了,可是一旦停电人们马上就会想到它,翻箱倒柜地找到它,点亮它,默默无闻的蜡烛没有丝毫怨言地燃烧自己,照亮了别人,燃烧了自己。在烛光下读书的我们,还能感觉到有点温暖呢!
当蜡烛点燃时,滴滴蜡珠顺流而下,好似一串泪珠。难怪古人常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是蜡烛和春蚕来歌颂矢志不渝的精神。蜡烛的用处很多,它的确不平凡啊!