美丽的荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”想到这一句诗,就想到了敬亭湖公园西南角的一片美丽的荷花池,荷花池又名“小西湖”。
暑假的星期天,我和爸爸妈妈吃过晚饭,来到敬亭湖公园里的荷花池旁游玩。
一来到荷花池旁,一阵清新的香味顿时扑鼻而来,池里碧绿的荷叶挤挤挨挨,都争先恐后的挺在水面上。有的荷叶圆圆的,犹如一个大玉盘;有的荷叶刚刚露出尖尖的角,就像一支刚出水的利剑。有的荷花完全开放了,粉红色的花瓣讨人喜欢;有的荷花是半开的,好似一个亭亭玉立的少女;有的荷花含苞待放,仿佛饱胀的要破裂似的。从荷叶的空隙里向水里望去,可以看见一条条活泼可爱的小鱼在水里无忧无虑的嬉戏、玩耍,圆圆的荷叶就像一把大凉伞为鱼儿遮挡太阳。鱼儿好像在说:“看,我的家可舒服了!”
荷花池旁的景物也很美,荷花旁的假山上怪石嶙峋,有的像蘑菇,有的像小狗,有的像小猫,那些石头重重叠叠,好像一不小心就会栽倒下来。
要回家了,我还真有些流连忘返。