美丽的荷花作文
万物之中,我最喜欢花。我见过很多种花;有雍容华贵的牡丹,也有婀娜多姿的水仙,有高贵清雅的菊花,也有光彩照人的小太阳花,但是在我心目中,唯有“出污泥而不染的”荷花占有最重要的位置,但在广州我很少能看到荷花。以前我跟着外公外婆回家乡常德的时候,在市内滨湖公园看见过漂亮的荷花,它那亭亭玉立的身影,给我留下了深刻的印象。
今年暑假回家乡时,我和表弟、外公、外婆一起去外公的一位朋友家玩,外公的这位朋友家在农村,现在那里正是看荷花的好时候。清晨,我来到池塘边,看到了刚刚睡醒的荷花,走到池边,一片诱人的绿色映入我的眼帘,在那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块漂亮的绿地毯,走近去看,尽是又大又厚的荷叶,有的大如圆盘,有的又像碟子,还有的则像一把小伞,小鱼在荷叶下游来游去,像是在玩捉迷藏,又像在选一片荷叶当自己的伞哩!荷叶碧绿的颜色,像翠玉一般纯,呈现出盎然的生机,一片片,一层层,像是给池塘穿上了一件漂亮的衣裳。
在这众多的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花,荷花的颜色大多都是粉红色的,也有乳白色的,这次,我看见了两种颜色的荷花,白色的荷花小一些,粉红色的荷花大一点,荷花的花瓣全都落了,里面的莲蓬也要熟了,莲蓬很老,它的籽就很苦,莲蓬很嫩,它的籽就很甜。
玩了一天,我们也要走了,在坐车之前外公的朋友送给我两朵荷花,我脸上露出了甜甜的微笑,心想,我一定要把其中一朵美丽的荷花做成荷花香包。
我们坐着车很快就回到了家,一回家,我就拿一个玻璃瓶装满水放在阳台上,将一朵荷花插进瓶子里,另一朵的花瓣儿摘下来晒干,晒干以后用一块漂亮的布将花瓣儿缝起来,荷花香包就做好了。
你看看,荷花不但美丽,是不是还全身都是宝。我爱你,美丽的荷花!