美丽的荷花作文
今天风和日丽,天空万里云,我兴致勃勃地赶去老家看荷花。我来到荷花池,一眼望去,圆圆的荷叶就像绿色的地毯铺在湖面上。走近一看,一朵朵荷花亭亭玉立地站在那里。你看,这朵含苞待放的像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,可爱极了!再看,那朵盛开的荷花似妹妹的脸蛋,白里透红,粉粉嫩嫩的,美丽极了!她们芬芳扑鼻,淡淡的香味吸引了一只只蝴蝶在上面随风舞动。到处一看,有白的、黄的、粉的……千姿百态,他们“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”多么纯洁高贵呀!
荷花凋谢后,莲蓬里结满了莲子,可以炖汤喝,荷叶也可以煮粥,莲藕更是美味极了!
荷花,你不但纯洁美丽,为炎热的夏天增添了美丽的风景,而且还无私的奉献了自己!我爱你,美丽的荷花!