我和电脑是好朋友。无论在生活中还是在学习上,电脑都能帮我大忙。
在日常生活中,我上互联网查找商场内质优价廉的商品;如果要和远方亲戚对话,我发e-mail。电脑使得我们家渐渐富裕起来,离小康家庭标准线的距离越来越近了。
在学习方面,由于我在电脑上搜集了很多知识、很多书本上没有的习题试卷,使我的学问更丰富了。有时候,在家闲着没事干,就在网上查找一些与课文相关的资料,使我在班上成了一位“小博士”;在休闲、娱乐方面,我在网站上与大人们聊天,问一些问题,得到了许多感悟,有时我的问题大人们竟不会回答,不由得给我增添了几分自信。
电脑时代给带来了丰富的信息,现代的我真离不开电脑了。啊!电脑,我的好朋友。