走进生活作文
中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天都重复着同样的事情,茫茫书海,何处是岸?”
又熬过了一个夜晚。
今天我决定不再浪费掉这个属于我的周末。扔掉书本,走出房间。
一出门才发现,居然下起了小雨。我也懒得回家取伞,一路带着小跑,踏着蒙蒙细雨,便来到了久违的公园。走进如老友一般熟悉的江心小岛,倚坐在古色古香的望月亭里,漫不经心地看着偶尔匆匆路过的人们,我轻轻地闭上双眼,聆听着,聆听着。思维越飘越远,小雨越下越大。淅淅沥沥的雨儿打在石板儿上,打在绿叶儿上,汇成了屋檐上晶莹的水滴,滴滴哒哒地打在了我平静如水心上,泛起一波波涟漪。
也许对于那些行色匆匆的过客来说,这突如其来的小雨打乱了他们的计划,嘈杂而冗长的雨声更打湿了脚下的每一寸土地,不觉地乱了方寸。但对我来说,这雨却是一首行云流水、欢快流畅的心歌,让我拥有了一个安静和闲暇的心境,可以静下心来思考一下自己的学习和生活……
爸爸常常在我学习最困倦的时候对我“戏谑”地说:“现在你必须要用宝贵的青春为自己的人生‘充电’,而我却可以悠闲地用睡觉这一极度空虚寂寞无聊的事去‘消费’我的人生了”。我确实也从他的话语里明白了一件事——青春年少,不为父母的寄托,不为自己的理想,但即使是为了明天自由的生活,好好学习也是我现阶段绕不过去的坎啊!
不知不觉雨停了,太阳似乎也要钻出来了,一向不争气的肚子也在暗示着我到了饭点儿。我立起身,漫无目的地留恋了一下周遭的美景,便离开了小岛,径直来到了岸边的李白成语故事雕像群——天下没有不散的筵席,不得不向我儿时的故友道别了。望着默不作声的幼年李白和默默磨针的婆婆,我时常在想,也许正是因为婆婆这一句“只要功夫深,铁棒磨成针”的朴实教诲,我才得以有了这位流芳百世的老朋友吧。
和往常一样,在爸妈地陪伴下享受完午餐的人间美味,我又开始了在题海中的奋斗。经过“维修”的思维小舟加快速度,载着父母和我沉甸甸的希冀,扬帆远航。
走出房间,放下书本,这个周末,我有不一样的体会!