写雨作文300字
“夏天来了!夏天来了!”随着知了的叫喊声夏天到来了,雨水也不断地增多。夏天的雨水叫人感到清凉舒爽的。
下雨前,小鱼也不在水底那么自由自在了,总是在水面上浮着,咕噜咕噜的吹泡泡。空气也不那么清新了,总是很憋闷。凉风一阵又一阵的吹过来。天上乌云密布,云是一团一团的。看起来大雨马上就要来了。
大雨来临了,真是从天而降,天空中电闪雷鸣,雷公公发怒了,他的鼓越敲越响,闪电婆婆也跟着来凑热闹。不一会儿,路上的积水就很多了,行人们都打上了雨伞,穿上了雨衣。这些雨伞五花八门、各种各样,就像是雨中的南瓜船一样。雨衣是五颜六色的,就像是雨中盛开的花朵。过了一会儿,朦朦胧胧的,汽车几乎都打开了雾灯,灯光闪烁,这一连串的灯光犹如一条金色的项链。雨中的小河面就像罩上了一层纱布,往下看什么也看不见。楼房在雨中也更加美丽。小树的身子也斜了,但它还是为人们遮挡风雨。小树的叶子也更娇嫩、可爱了。总之,雨中的一切景色都变得无比美丽!