在我人生记忆中,有着许许多多的事情,有开心的、有后悔的、有难忘的……这些事情就像一本漫画书,每翻开一页,就会有一个故事。随着时间的流逝,有些事情我早已忘记,但有一件事非常开心的事情,我至今还念念不忘,那就是——学骑自行车。
每当看到别的小朋友在骑自行车时,我十分羡慕。于是我非要让妈妈给我买一辆自行车,这天放学回家以后,我看见我家的车库里多了一辆红色的新自行车,我激动极了。
自行车是买回来了,下面就开始学骑自行车了。星期天的下午,我跟着妈妈带着红色的新自行车来到广场上。一到广场,我就从妈妈手中抢过那辆红色的自行车,踏上去就骑,心想:骑个自行车有什么难的,这简直是太简单了!可万万没想到的是我刚骑上去就摔下来,还跟拉圾桶来了个接吻,腿也破了,鲜血从腿上流下来,把我给吓哭了。走过去对妈妈说:“妈妈我不想学了。”妈妈说:“失败乃成功之母,成功的路上总要有失败,只要你坚持不懈,勇往直前,失败对你来说是不算什么的,现在只要你往前看,保持平衡力,一定能成功。”听了妈妈的话,我又重新踏上自行车骑了起来,就这样骑了摔,摔了骑,经过几十次的摔倒我终于学会了骑自行车。
通过学自行车这件事,让我收获了:学一样东西就是坚持不懈,不要被眼前的困难所拌倒,当你通过自己的努力获得成功时,你内心收获的是一份真正地开心!