那件事真让我开心作文
那件事真让我开心。是什么事呢?那就往下看吧。
那天下午,妈妈在包饺子,看妈妈包的饺子那么好看,我就想:我也学学包饺子吧。我跑到妈妈面前,让妈妈叫我包饺子,妈妈说:“好啊。”
我高兴极了,立刻跑到卫生间洗手,洗完手,我自己先找了一个面,看着妈妈的饺子就包了起来。由于馅儿包的太多,我便包了一个“大肚子将军”放到哪里“扑通”‘大肚子将军’一下子课倒在了后面,我不甘心。于是我又包了一个,这次居然包成了一个“瘦将军”一看就蔫不垃及的,妈妈看到了,乐得哈哈大笑,“你看你,一个‘大肚子’一个‘瘦将军’……”还没说完,妈妈就上气不接下气的说不下来了。我生气的说:“哼,人家不会嘛,你教教我吧,你看你包的饺子多好看,不胖也不瘦。而且吃着还很香。”妈妈笑了笑,说:“好,我来教你。”
第一个包完后,一看,天呐,怎么还是个“大肚子”而且肚皮都快撑破了。我看着妈妈,好像幸灾乐祸的样子,忽然,妈妈见我一脸生气的表情,脸上立刻没了笑容。妈妈安慰我说:“别气馁,认真点,每次馅儿包少点。”“嗯”我使劲的点头。第二个、第三个……第五个,“啊,我太高兴了,我终于包的跟妈妈一样好的了。”我和妈妈高兴地蹦了起来。妈妈在一旁说:“好样的,婧婧。”
这件事真让我开心,这是我在7岁事发生的,现在回想起来,我真是想笑。