今天一早,老爸便说带我去雨花台游玩。如今雨花台不仅风景优美,而且还是个寓教于乐的好地方。
下了车,我和爸爸顺着石阶来到烈士纪念馆,里面陈列着许多烈士的照片和他们生前用过的一些东西。我认真地看着每一幅图片,看着图片下的介绍资料,脑中浮现着一个个感人的故事,心里充满这对他们的崇敬。这些烈士大部分都是十八九岁,而且有些人生前居然没有留下任何照片或遗物。离开革命烈士纪念馆一直往前走,就是雨花胡,穿过雨花湖,走过纪念池再往前走有两个非常大的灰白的石壁上,分别用汉、蒙、藏、维、壮五种文字刻着的《国际歌》和《国歌》两首歌。再往前爬大约一百层石阶,就来到了烈士纪念碑前,在碑前有一尊差不多5米高的革命烈士青铜塑像。我放慢脚步回了头,凝视着烈士视死如归的神情,心灵又一次受到了强烈的震撼。
接着我来到了孔雀园,孔雀园的圆形石门古朴幽邃。迎门是雨花石铺就的台阶。里面有许多的孔雀,可漂亮了。孔雀园旁边的小店就有卖孔雀羽毛的,3元一根,非常便宜。
随着时间的流逝,一天的游园结束了,回到家后,我的心情虽然高兴但很沉重。我也暗暗下决心一定要好好学习,长达了回报祖国,做一个有用的中国人。