在我的成长道路上,有许许多多的事,它们像五颜六色的花,其中最美的那一朵花,就是令我最开心的那件事。
元月2号,是我在光泽的妹妹蕾蕾过生日的日子,我还准备了礼物送给她。这天我和爸爸妈妈早早地起了床,穿好衣服,洗簌完毕后,我们赶紧去车站,准备坐车去光泽。
过了两个小时左右,终于到光泽了,大家赶紧往蕾蕾家赶去。到了蕾蕾家,我叫蕾蕾过来,让她看一下我送她的礼物。她走过来,撕开包装纸,打开包装盒,看到一件精美的礼物,高兴地说:“哇,真好看呀,谢谢你,姐姐!”看到蕾蕾这么开心,我也一样。“不用谢。”我回答。
接着蕾蕾带着我和弟弟妹妹去她姑姑店里吃粉,吃完后,我们还在那玩了一下,转眼间,就到了中午,随后就去饭馆了。
到了饭馆,我们十个小孩坐一桌,我旁边的人吃了桔子,把桔子皮扔到我这里,蕾蕾看到了,立刻拿起桔子皮朝弟弟扔去,然后弟弟又把桔子皮朝蕾蕾扔去。就这样扔来扔去,形成了一个“桔子皮大战”。弟弟眼睛一亮,抓了一把瓜子朝蕾蕾扔去,于是“桔子皮大战”变成了“瓜子大战”。旁边的人立刻笑了起来,我也情不自禁地笑了。
吃完饭后,开始吃蛋糕,有一个人还用手指抹了一下奶油,涂在了自己的脸上,顿时,我们便哄堂大笑。很快,时间过去了,到了该回去的时间,我们坐着车恋恋不舍地回家去了。
这件事虽然过去了,但我始终没有忘记。每次想起,我都觉得很开心。