那件事真让我开心作文
二年级的时候,我缠着爸爸妈妈要一辆自行车,在我的坚持下爸爸妈妈答应了我的请求。一个星期天的下午,爸爸妈妈带着我去了好几家卖自行车的店面,最后我选了一辆橘黄色的自行车。
自行车刚一到家,我就和爸爸在小区空旷的地方学骑自行车。先是爸爸拉着自行车的龙头,带着我慢慢向前骑,才开始的时候真的觉得很累,有几次我都想放弃了,可是爸爸一直在鼓励我坚持下去一定会成功的。大约过了一个小时左右,我就能在爸爸的扶着车龙头的情况下平稳的骑了,这时候我就觉得我能自己试试了,我就对爸爸说:“爸爸你到后面扶着吧,让我试试看!”试着骑了一会儿,爸爸悄悄的松开了手,但我立马就失去了平衡从自行车上下来了,还好我的自行车是儿童专用的,不算太高,我没有摔下来。就这样试了几次,一直到有一次我骑了好几米远才发现爸爸没有扶着自行车。爸爸说:“很好,你已经会骑自行车了!”就这样我学会了骑自行车。从此以后爸爸经常带我去体育场骑自行车,现在我的水平可高了。
学会骑自行车这件事真让我开心。