暑假的一天,我和妈妈来到盼望已久的杭州,观看钱江新城的音乐喷泉和灯光秀,当我们到达现场时,夜幕正好降临。
七点半一到,伴随着人们的雀跃声,欢快的音乐响起,广场四周的霓虹灯瞬间闪耀,广场中央五彩斑斓的喷泉表演开始了。
这时,我们眼前出现了紫的、蓝的、粉的“云雾”,只见一股股喷泉像一个个婀娜多姿的舞者翩翩起舞,我目不转睛地看着,生怕错过了哪个细节。
喷泉里的水流变化多端,好像在变魔术,你看,它竟然变出了孔雀的羽毛,左右摆动着,应该是哪一只害羞的孔雀将头伸进水里,只露出羽毛,真是太有趣了。过了几秒钟,又出现一只章鱼,那只章鱼伸出手,好像在热情的打招呼,我也朝他挥了挥手,“你好呀!章鱼。”过了几分钟,出现一个星星,五颜六色,红,黄,蓝,绿,粉,每一个角都有一个颜色,中间是彩色的,真是太美丽了,唉!如果我也有一颗这样的星星就好了。
过了好一会儿,妈妈告诉我,到看台上观看灯光秀会是另外一番景象。
我们缓缓走上看台,果然,站在看台上观看灯光秀感觉完全不同,屏幕上有一只大熊猫,它长得胖乎乎的,萌萌的,真可爱呀!它抱着翠绿的竹子,正津津有味地啃着呢。当我正想跟它打招呼时,又出现一个米老鼠,他左脚跟点地,右手上好像端着个东西,非常友好的看着我们,对着我们笑。又过了几分钟,一只蝴蝶飞了出来,它长着蓝色的翅膀,紫色的身体,绿色的触角,真好看。我觉得自己就是一个在捉蝴蝶的小女孩,站在花丛中,小蝴蝶轻轻地落到我的手心上,然后又慢慢地飞走了。
我闭上眼睛,静静听着音乐想象着画面。过了一会儿,音乐喷泉和灯光秀结束了,但我还没有看够呢!