有爱的作文600字
爱在人间,春暖花开。如果没有爱,人间就是地狱。
如果没有爱,人间也就没有如阳光般温暖的亲情。我们再也找不着圣洁、崇高、无私,与江河同流,与日月同辉的母爱的影子;深沉,稳重,无言,与呼吸同在,与空气共存的父爱也荡然无存;更别提“有福同享,有难同当”的兄弟手足之情。
如果没有爱,阳光无味,虽和往常一样,从东边升起,自西边落下,却失去了它原有的真。它普照的万物皆已麻木,又怎会有“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩之心,又何来“滴水之恩,当涌泉相报”的思想观念。
如果没有爱,人间也就没有如松柏般坚定的友情。在我们孤单时没有来自朋友的一声温馨的问候;在喜庆时没有来自朋友一道真诚的祝福;在失败时没有来自朋友一句温暖的安慰。世间再也没有朋友这个称谓,即使是共处寒窗十年的情感相遇,也没有热情的拥抱,没有礼貌的握手,没有亲切的问候,就连一个勉强的微笑都不会拥有。形同陌路,只剩擦肩而过。让人即使是在40℃的高温下也觉凄寒。“海内存知己,天涯若比邻”只能立碑于历史的坟墓之中,世间仅剩“人不为己,天诛地灭”的自私口号。繁华的市街一片荒凉……
如果没有爱,人间也没有至死不渝的爱情。梁山泊与祝英台的“山盟海誓”只是空话;罗密欧与朱丽叶的“忠贞不谕”成为敷衍;白娘子与许仙的“千年等一回”更是让人笑掉大牙。浪漫的玫瑰花沦为虚伪的象征,纯洁的百合背上“卑*”的骂名,美丽的茉莉花也将遗臭万年。没有奔走天涯的激情,只是生产“动物”的机械,没有“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的豪言壮语,只剩相视的冷淡表情。
如果没有爱,孤寡老人只能露宿街头;如果没有爱,无辜婴儿只能忍饥挨饿;如果没有爱,稚嫩的小鸟只能在巢里打颤;如果没有爱,凶恶的老虎随时以儿女充饥……
世间有爱,人暖花开;人间无爱,万物皆亡。