关于夜空的作文
听,蝉又在呼唤我了,一声比一声轻柔,一声比一声动人心弦……
'‘噢,七点了,我得出去了!'’我搬出一张椅子,坐在了外婆的院子里,我和蝉约好了一起看夜空。
来了来了。玉轮般的月亮像害羞的姑娘,姗姗而来。她在莲花般的云朵里穿行,一忽儿把清莹的月光撒在院子里,一忽儿又牵住几朵云,云儿像轻薄的丝绸,缭绕在碧玉般的月亮周围,使人好像坠入云雾中,飘飘欲仙。夜空幽蓝幽蓝的,月如银盘般喷射出清冷寒辉,几颗落了队的星星撒在温媚的圆月旁边,光线更显得柔弱,像是被人丢弃的小黄豆儿,怪惹人怜爱!清朗的高空,如扯着一片浅蓝的布幔,飘带似的斜挂住天河。
这时,一颗亮晶晶的流星,像从河里溅出来的一滴水花儿,从看不见的远方驶来,划过幽蓝的夜空,悄无声息的向北面坠落,在夜空中留下了一道美丽地弧线。
蝉问我,我的愿望是什么。我说,我希望城市的夜空和外婆家的一样美,这样,我就可以天天看了。蝉摇摇头,回家了,只留下我孤独地,入迷地看着夜空。
真的,不可能吗?