关于夜空的作文
在夏天的一个夜晚,我在门前大树下看星星、看月亮。
我抬起头,看到了天空中有许多的钻石在闪闪发光。我揉了揉眼睛,一看,原来天空中发光的不是钻石而是星星。我小声地数有多少颗星星:“一颗、两颗、三颗……。三十五颗,三十九颗,不对,不是三十九颗。”我默默低头,星星怎么会有这么多呢?
夜空有星星、月亮相伴,不再那么寂寞了,整个夜空沸腾起来了。我看久了星星,把目光转移到了月亮身上。有时,月亮会穿上金色的盛装,星星们穿上银色的裙子,好像要去参加舞会。有时,天空中的月亮会显得那么皎洁,那么明亮,照得院子里像是披上了一层轻纱,而星星们呢,却不好意思般地在高远的天空中若隐若现。有时,月亮隐没在云层里,那星星们就一个个睁大它们的眼睛,尽力地寻找着,寻找着……
渐渐地,夜空里笼上了一层乳白色的淡淡雾气。我发现天空中的星星少了许多,原先灿烂的月亮,也只发出弱弱的光。
我倦了,揉揉酸酸的眼睛,走回我的房间,心里默想着,明天,明天啊,月亮和星星还会和我相见。