关于夜空的作文
初四那天晚上,天空下起了大雨。12 点的钟声响起后,华藏寺的上空升起了大礼花。
我们飞奔过去,抬头仔细欣赏。我发现跟我们平常放的不一样。那个像大炮一样的东西是礼炮。它的炮弹像地雷,有长长的引线。随着嘭的一响,夜空中绽放出了美丽的花朵。红色的像燃烧的火焰,又像孩子们可爱的笑脸;一会儿,笑脸渐渐消失了,夜空中幽盛开了美丽的菊花,黄灿灿的,像太阳般温暖;蓝色的是一道冷冷的光,冲上夜空像一道雷电,洒下千万颗水晶,似乎伸手就能抓到,可是转眼幽消失了;绿色是生命的光芒,也是希望的颜色,在夜空中种下了千万棵柳树,晚风轻轻一吹,那树叶就纷纷落下;紫色是明洁的颜色,当它在绽放时就成了万颗星星轻轻飘下来。
五颜六色的焰火把夜空打扮得漂漂亮亮的,像一个小天使在看着我们。我觉得这就是童话中的世界。