明灯作文300字
关爱是盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱,是一艘小船,把人们带回爱的海洋。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣。我骑着我的“宝马”(自行车)到处去玩,突然就下起了倾盆大雨,还好我带了一把伞,我就把雨伞撑了起来,高高兴兴地回家去。
这时,我看见了一位住在我家旁边的小朋友,没有伞,但我从他的神态看出,他很想回家,我过去问他:“小朋友,你不回家么?”“回啊,可是……可是我没有伞。”
我说:“不如我送你回家吧。”他便上了我的自行车。
第三天,又下起了倾盆大雨,我忘带伞了,就在路边的小卖部等雨停了再回家,这时,我遇见了我前一天送他回家的那个小男孩。
他看见了我,过来问:“你是前天送我回家的那个大哥哥?”“是啊”“你没带伞吗?”“恩”“那我送你回家吧!”后来,他也用雨伞遮我回家了。
这件事,告诉了我们,只要你帮助过别人,别人也会帮助你,这就是关爱。