我的叔叔作文
父亲郑重其事地带着女儿和女婿向年老的水手走去。待渐渐走近的时候,他的脚步猛地顿住,身子也微微有些颤抖,转而满面红光地向我和母亲走来,脚步轻快得简直让人怀疑他已是个年过半百的中年人。
他神神秘秘地将母亲拉至一旁,竭力控制心中的激动,对母亲说:“克拉丽丝,你猜我看见了谁?我看见于勒竟然和咱们在一条船上!”
母亲有些迷茫地问道:“哪个于勒?”父亲指了指一位女士身旁穿着华丽的绅士。母亲顺着他所指的方向看去,情不自禁发出一声尖叫:“天呐,那一定就是于勒了!瞧他那身衣服多么干净挺括,那手账光滑得在阳光下都能发光!你还愣着干什么,还不快上去认亲!果然,你才是你们兄弟二人中最不成器的那个!”
父亲突然有些迟疑不决,低声对母亲说:“你说他现在阔气了,怎么都没回勒阿弗尔找过我们呢?”母亲满不在乎的回敬他道:“嗨,在意这么多干什么,兴许人家有什么重要的事抽不开身呢。再说了,哪个有钱人愿意承认自己有们穷亲戚啊。”说着她拉着我的手,慢慢地向那位绅士走去,努力不让自己显出一副巴结讨好的模样。