我的叔叔作文
星期天,我参加了一个姐姐在世纪公园举办的12岁的生日派对。生日办得很成功,大家玩得特尽兴。不知不觉派对结束了,大家整理东西准备回家。
突然,姐姐的一个同学大叫:“不好了,我的手机丢了。” 大家赶紧分头去她到过的地方,却到处找不着。姐姐不停地拨打她同学丢失的手机,手机虽然通了,就是没人接。姐姐的同学急得差点儿哭起来。正在这时,姐姐的手机响了,有人说捡到了姐姐同学的手机,让去游船码头去取。姐姐和她的同学欣喜若狂,姐姐的爸爸还特意取出200元,让感谢那个好心人。
我和姐姐们赶到游船码头,见到了手里拿着粉红手机焦急等待的叔叔,高高的个子,一看就是个善良的人。姐姐的同学接过手机,几个姐姐都说着感谢的话。姐姐的妈妈给高个儿叔叔200元感谢费,他却连连拒绝,死活不要,快快地走上了游船,那里是他的太太和和我年龄相仿的女儿在船上等着他。码头上有很多人都看到了这一幕,都夸如今叔叔这样的好人很少见。
叔叔走远了,可他的行为却久久让我感动,他高大的身影将永远在我心中。