我的叔叔作文
不管从事什么行业都应该被尊重。题记
生活中,我们总会遇到各种各样的人,或善良,或平常,或勤劳我们总是需要他们的付出。
我的叔权长得浓眉大眼,一身古铜色的皮肤闪着明亮的光泽,健壮的肌肉下隐藏着巨大的力量。他从事维护高压线路的工作,这身子就是在工作中练出来的。他的工作我刚开始还觉得简单,直到他给我讲了一个之前工作中发生的事,我才为他感到揪心。
他说:当时,我和同事们一起上高架,刚开始攀爬很轻松,后面渐渐感到吃力,爬着爬着,手一没握紧,就会掉下百米高空。好不容易爬上去后,也得小心慢慢走,因为上面是由一个个支架架构成的,也很危险。到达需要修的地方时,我们都为自己捏了一把冷汗。开始修之后,忽然天气晴转阴,大风伴着雨潮,向我们发起了激烈的进攻,我们连忙开始往下爬。我一不小心,脚一滑,就开始下坠。还好同事握住了我的手,我才没有掉下去。等到最后一位同伴下来后,我们都松了一口气。
听完叔叔说的事后,我觉得这个需要冒着生命危险的工作好伟大!