我的叔叔作文
我家楼下有一位很平常,但是很不同于常人的一位叔叔——收废品的叔叔。
我来到这里已有2年有余了,每天上下学,放假,无论何时,都能看到他在楼下整理废品,每天把废品分的尽然有序,从来不停,一整天都在干活,也许这挣不了多少钱,但是是他从来不屑,不会说自己倒霉,不会说老天不公,他以最真实的眼光,来看待世界,现在有些人,在办公室里工作,在家里用电脑操作,总会有几天休假,放假吧!而收废品的叔叔却从来不停,有些人认为收废品,是很丢人,很脏的活!但是是如果城市没有这样的人,会不会都是垃圾呢,即使这样,收废品的叔叔,每天都以一面笑容来面对城市,正因为有这样的人存在,才使城市具有活力!
他像蜡烛,燃烧自己,点亮他人……像路灯,在任何时间,为他人照张夜行的路……
我佩服这样的精神,叔叔,您让我知道了——无论任何工作,都要用最真诚的心,来面对!用最朴实的心,来工作!!叔叔,您的工作尽管平凡,但是您的精神,和心灵,却不平凡,是的,叔叔,您才是最富有的人!